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Liebe Grillsportler, liebe Eggheads!
Heute hab ich Lammschulter im Big Green Egg XLarge versmokt.
Gekauft hab ich die Lammschultern beim Metro in Graz. Es waren beide Stücke schon ausgelöst.
Hätte aber die Schultern auch mit dem Knochen ins Ei gelegt.
Jedes Teil hatte etwas über 1kg.
Gerubbt hab ich mit Lammgewürz „Tabil“ Nordafrika von Spiceworld Salzburg.
Danach in Frischhaltefolie gewickelt und für ca. 12h in den Kühlschrank.
Heute früh um 7uhr hab ich dann das Ei bestückt. Gartemperatur konstant 110°C.
Geräuchert wurde mit steirischen Buchenscheiten.
Nach 5h hatte ich eine Kerntemperatur von 65°C.
War dann schon sehr gespannt wie der Anschnitt ausschaut. Glaube das ist ganz gut gelungen.
Das Fleisch war butterweich und sehr zart. Das Gewürz kam sehr dezent zum Wirken.
Das hätte wahrscheinlich auch einer gegessen welcher kein Lamm mag.
Bis zum nächsten Mal.
Heute hab ich Lammschulter im Big Green Egg XLarge versmokt.
Gekauft hab ich die Lammschultern beim Metro in Graz. Es waren beide Stücke schon ausgelöst.
Hätte aber die Schultern auch mit dem Knochen ins Ei gelegt.
Jedes Teil hatte etwas über 1kg.
Gerubbt hab ich mit Lammgewürz „Tabil“ Nordafrika von Spiceworld Salzburg.
Danach in Frischhaltefolie gewickelt und für ca. 12h in den Kühlschrank.
Heute früh um 7uhr hab ich dann das Ei bestückt. Gartemperatur konstant 110°C.
Geräuchert wurde mit steirischen Buchenscheiten.
Nach 5h hatte ich eine Kerntemperatur von 65°C.
War dann schon sehr gespannt wie der Anschnitt ausschaut. Glaube das ist ganz gut gelungen.
Das Fleisch war butterweich und sehr zart. Das Gewürz kam sehr dezent zum Wirken.
Das hätte wahrscheinlich auch einer gegessen welcher kein Lamm mag.
Bis zum nächsten Mal.