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Hallo zusammen,
kaum zu glauben, finde ich doch mal kurz Zeit einen kleinen Beitrag zu schreiben. Schon lange will ich mich mal an hausgemachtem Lardo versuchen. Wer jetzt nicht weiß, was das ist klickt hier drauf.
Zuerst habe ich frische Kräuter gehackt und zwar Thymian, Rosmarin, Salbei und dazu frischen Knobi
Dann Gewürze gemörsert und zwar Meersalz, schwarzen Pfeffer, Wachholder, Fenchelsaat, Koriandersaat und einen Hauch Kumin und frisch geriebenen Muskat zugegeben.
Das habe ich dann mit den Kräutern vermischt
Jetzt der Hauptdarsteller: Rückenspeck vom Bentheimer Schwein - sponsored bei Karl / Muhadib. Den habe ich abgeschwartet - den Speck, nicht den Karl
Jetzt noch den Speck in der Würzmischung panieren -
und in Ermangelung einer Luftabsaugungsundanschliessendbeutelverschweissungsmaschine hab ich alles stramm in Frischhaltefolie gewickelt und in den Kühlschrank verfrachtet.
Sieht unspektakulär aus - isses auch...
Nun werde ich die nächsten drei Monate jede Woche das gute Stück einmal liebevoll massieren und dann...
schaun mer mal, dann sehn wer schon...
kaum zu glauben, finde ich doch mal kurz Zeit einen kleinen Beitrag zu schreiben. Schon lange will ich mich mal an hausgemachtem Lardo versuchen. Wer jetzt nicht weiß, was das ist klickt hier drauf.
Zuerst habe ich frische Kräuter gehackt und zwar Thymian, Rosmarin, Salbei und dazu frischen Knobi
Dann Gewürze gemörsert und zwar Meersalz, schwarzen Pfeffer, Wachholder, Fenchelsaat, Koriandersaat und einen Hauch Kumin und frisch geriebenen Muskat zugegeben.
Das habe ich dann mit den Kräutern vermischt
Jetzt der Hauptdarsteller: Rückenspeck vom Bentheimer Schwein - sponsored bei Karl / Muhadib. Den habe ich abgeschwartet - den Speck, nicht den Karl
Jetzt noch den Speck in der Würzmischung panieren -
und in Ermangelung einer Luftabsaugungsundanschliessendbeutelverschweissungsmaschine hab ich alles stramm in Frischhaltefolie gewickelt und in den Kühlschrank verfrachtet.
Sieht unspektakulär aus - isses auch...
Nun werde ich die nächsten drei Monate jede Woche das gute Stück einmal liebevoll massieren und dann...
schaun mer mal, dann sehn wer schon...