- Beiträge
- 13.623
- Punkte Reaktionen
- 25.527
Ein neuer Tag, ein altes Problem. Pünktlich zur Mittagszeit regt sich das Bäuchlein und schreit nach Nahrung. In weiser Voraussicht habe ich gestern ein paar Kartoffeln mehr gekocht um mit denen dummes anzustellen.
Salat aus der Feuerpfanne wäre ja nicht schlecht. Also passend zum rustikalen Essgeschirr die Feuerstelle mit "Steinen" einrichten.
In der Pfanne Bacon goldbraun braten und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
In dem Fett dann die Kartoffeln anbraten.
Nach gut 5 Minuten eine Schalotte in Streifen geschnitten zugeben.
Wenn alles schön gebräunt ist den Bacon zerbröseln und wieder in die Pfanne geben.
Unterrühren, in der Pfanne verteilen und noch mal ein paar Minuten brutzeln lassen.
Danach in die Küche mitnehmen und etwas auskühlen lassen.
Danach eine in Würfel geschnittene Avocado unterheben.
Ca. 70 g Feldaalat putzen, waschen & abtropfen, ebenfalls zu den Kartoffeln geben.
Aus je 3 EL Rapsöl & weißen Balsamico, je 1 TL Senf und Honig, sowie P&S ein Dressing anrühren und unter den lauwarmen Salat geben.
Noch etwas gehackte Petersilie oben drauf geben.
Fertig ist ein lecker wärmender Bratkartoffelsalat bei dem mistigen Regenwetter .
Salat aus der Feuerpfanne wäre ja nicht schlecht. Also passend zum rustikalen Essgeschirr die Feuerstelle mit "Steinen" einrichten.
In der Pfanne Bacon goldbraun braten und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
In dem Fett dann die Kartoffeln anbraten.
Nach gut 5 Minuten eine Schalotte in Streifen geschnitten zugeben.
Wenn alles schön gebräunt ist den Bacon zerbröseln und wieder in die Pfanne geben.
Unterrühren, in der Pfanne verteilen und noch mal ein paar Minuten brutzeln lassen.
Danach in die Küche mitnehmen und etwas auskühlen lassen.
Danach eine in Würfel geschnittene Avocado unterheben.
Ca. 70 g Feldaalat putzen, waschen & abtropfen, ebenfalls zu den Kartoffeln geben.
Aus je 3 EL Rapsöl & weißen Balsamico, je 1 TL Senf und Honig, sowie P&S ein Dressing anrühren und unter den lauwarmen Salat geben.
Noch etwas gehackte Petersilie oben drauf geben.
Fertig ist ein lecker wärmender Bratkartoffelsalat bei dem mistigen Regenwetter .
Zuletzt bearbeitet: