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Hi Zusammen, heute hab ich meinen Duch-Oven von Ebay (~8,5L) eingeweiht.
[video=youtube;vJ-r6umWkiA]http://www.youtube.com/watch?v=vJ-r6umWkiA&feature=player_embedded[/video]
Als Grundlage habe ich dieses Rezept genommen wie im Video zu sehen. Dabei musste ich nach zirka 2h noch etwas Flüssigkeit dazu geben, was bei mir nen halbes Glas Bier war. Außerdem hab ich 40 Minuten vor Ende noch eine Paprika und eine Hand voll Pfifferlinge rein geschmissen. (+ Rosmarinzweig)
Anfangs habe ich die komplette Kohle unter den Topf gepackt und habe das Fleisch angebraten. Leider war die Leistung nicht so hoch, dass sich eine wirklich geeignete Hitze aufgebaut hat. Es ging zwar, es trat aber etwas Fleischsaft aus da keine ausreichende Hitze erreicht wurde...
Das Gulasch war echt der hammer, so kleingeschnitten war es auch echt nicht schlecht (war schon geschnitten, hatte ich kein Einfluss drauf- das Fleisch war Tafelspitz) sehr sehr aromatisch das ganze! Der Topf hat über 2 1/2 Stunden leicht geköchelt und das mit einer halben AZK-Ladung (28 Brekkis) Ich bin sehr sehr zufrieden mit dem Topf, das war sau lecker. Wir planen auch schon das nächste Gericht, vllt. mal ein Texas Chili oder nen Kartoffelgratin.
Achja, mein jüngstes Selbstgebrautes durfte nicht fehlen, nen leckeres helles süffiges mildgehopftes Pale Ale mit einem bombastischen cremigen Schaum! Ein Genuss!
Grüße,
Fabian
ps. ich freu mich schon auf mein UDS-Bau. sobald ich die Tonne habe gehts los
pps. Ich habe übrigends diesen Topf hier bei Ebay geschossen, für ~18€... sagt mal ist dieser ständer ein Abstandshalter für die Kohlen? Oder ein Tischgestell? Der ist mit Plastik überzogen, daher dachte ich nicht für die Kohlen zu gebrauchen.. Praktisch wäre es ja schon, ich such da noch was geeignetes..
http://www.ebay.de/sch/m.html?item=...ager&_nkw=dutch+oven&_nkwusc=Duch+oven&_rdc=1
[video=youtube;vJ-r6umWkiA]http://www.youtube.com/watch?v=vJ-r6umWkiA&feature=player_embedded[/video]
Als Grundlage habe ich dieses Rezept genommen wie im Video zu sehen. Dabei musste ich nach zirka 2h noch etwas Flüssigkeit dazu geben, was bei mir nen halbes Glas Bier war. Außerdem hab ich 40 Minuten vor Ende noch eine Paprika und eine Hand voll Pfifferlinge rein geschmissen. (+ Rosmarinzweig)
Anfangs habe ich die komplette Kohle unter den Topf gepackt und habe das Fleisch angebraten. Leider war die Leistung nicht so hoch, dass sich eine wirklich geeignete Hitze aufgebaut hat. Es ging zwar, es trat aber etwas Fleischsaft aus da keine ausreichende Hitze erreicht wurde...
Das Gulasch war echt der hammer, so kleingeschnitten war es auch echt nicht schlecht (war schon geschnitten, hatte ich kein Einfluss drauf- das Fleisch war Tafelspitz) sehr sehr aromatisch das ganze! Der Topf hat über 2 1/2 Stunden leicht geköchelt und das mit einer halben AZK-Ladung (28 Brekkis) Ich bin sehr sehr zufrieden mit dem Topf, das war sau lecker. Wir planen auch schon das nächste Gericht, vllt. mal ein Texas Chili oder nen Kartoffelgratin.
Achja, mein jüngstes Selbstgebrautes durfte nicht fehlen, nen leckeres helles süffiges mildgehopftes Pale Ale mit einem bombastischen cremigen Schaum! Ein Genuss!
Grüße,
Fabian
ps. ich freu mich schon auf mein UDS-Bau. sobald ich die Tonne habe gehts los
pps. Ich habe übrigends diesen Topf hier bei Ebay geschossen, für ~18€... sagt mal ist dieser ständer ein Abstandshalter für die Kohlen? Oder ein Tischgestell? Der ist mit Plastik überzogen, daher dachte ich nicht für die Kohlen zu gebrauchen.. Praktisch wäre es ja schon, ich such da noch was geeignetes..
http://www.ebay.de/sch/m.html?item=...ager&_nkw=dutch+oven&_nkwusc=Duch+oven&_rdc=1
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