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Hallo ich bin´s.
Habe mal im Netz nach leichten und leckeren Rezepten gesucht und siehe da…,
mein Lieblingsgemüse mit Ei und Käse.
Heute war Greg mal das Kamerakind und ich habe mich an das Kochen gewagt.
Mit ein bißchen Unterstützung ging es dann los.
Käse-Spargel-Tortilla mit Blattsalat.
Hier das Rezept mit Bildern:
250 g Spargel
Meersalz
60 g Schinken (ich hatte Lachsschinken)
2 EL Sonnenblumenöl
½ Knoblauchknolle ( Chinesischer )
4 große Eier
2 EL Mineralwasser
3 EL geriebener Käse
(Greyerzer, Gouda oder Emmentaler)
Pfeffer
1 Kopfsalat
1 kleines Bund Schnittlauch (geht auch TK Zeuchs )
1 EL Essig
Zubereitung:
Den Spargel schälen und in 6 bis 8 Zentimeter lange Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser 10 bis 12 Minuten bissfest garen, aus dem Wasser nehmen und gut abtropfen lassen.
Den Schinken in kleine Würfel schneiden. Die Hälfte des Öls in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Schinken darin 1 Minute anbraten. Spargel dazugeben und unter Rühren 1 Minute mitbraten.
Die Eier mit dem Mineralwasser verquirlen, den Käse unterrühren und alles mit Pfeffer und Salz würzen. Die Eier über das Gemüse gießen und zugedeckt bei schwacher Hitze 3 bis 4 Minuten stocken lassen. Zwischendurch die Pfanne hin und her rütteln, damit nichts anbackt.
Dann, die Pfanne bei ca.150° in den BO und mit Oberhitze Goldbraun backen.
Den Salat putzen, waschen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Den Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden.
Den Salat auf einer Platte anrichten, mit dem restlichen Öl und mit dem Essig beträufeln, leicht salzen und pfeffern.
Das kann man öfter machen, lecker und leicht.
Auch ohne Fleisch hat Greg gut zugeschlagen, geht doch .
Allen noch ein schönes WE
Habe mal im Netz nach leichten und leckeren Rezepten gesucht und siehe da…,
mein Lieblingsgemüse mit Ei und Käse.
Heute war Greg mal das Kamerakind und ich habe mich an das Kochen gewagt.
Mit ein bißchen Unterstützung ging es dann los.
Käse-Spargel-Tortilla mit Blattsalat.
Hier das Rezept mit Bildern:
250 g Spargel
Meersalz
60 g Schinken (ich hatte Lachsschinken)
2 EL Sonnenblumenöl
½ Knoblauchknolle ( Chinesischer )
4 große Eier
2 EL Mineralwasser
3 EL geriebener Käse
(Greyerzer, Gouda oder Emmentaler)
Pfeffer
1 Kopfsalat
1 kleines Bund Schnittlauch (geht auch TK Zeuchs )
1 EL Essig
Zubereitung:
Den Spargel schälen und in 6 bis 8 Zentimeter lange Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser 10 bis 12 Minuten bissfest garen, aus dem Wasser nehmen und gut abtropfen lassen.
Den Schinken in kleine Würfel schneiden. Die Hälfte des Öls in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Schinken darin 1 Minute anbraten. Spargel dazugeben und unter Rühren 1 Minute mitbraten.
Die Eier mit dem Mineralwasser verquirlen, den Käse unterrühren und alles mit Pfeffer und Salz würzen. Die Eier über das Gemüse gießen und zugedeckt bei schwacher Hitze 3 bis 4 Minuten stocken lassen. Zwischendurch die Pfanne hin und her rütteln, damit nichts anbackt.
Dann, die Pfanne bei ca.150° in den BO und mit Oberhitze Goldbraun backen.
Den Salat putzen, waschen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Den Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden.
Den Salat auf einer Platte anrichten, mit dem restlichen Öl und mit dem Essig beträufeln, leicht salzen und pfeffern.
Das kann man öfter machen, lecker und leicht.
Auch ohne Fleisch hat Greg gut zugeschlagen, geht doch .
Allen noch ein schönes WE