Leicht und lecker, etwas mit Spargel.

Die Wespentänzerin

0
Vereinsmitglied
Öfters hier
Beiträge
70
Punkte Reaktionen
72
Hallo ich bin´s.

Habe mal im Netz nach leichten und leckeren Rezepten gesucht und siehe da…,
mein Lieblingsgemüse mit Ei und Käse.:wink2:

Heute war Greg mal das Kamerakind und ich habe mich an das Kochen gewagt.
Mit ein bißchen Unterstützung ging es dann los.:chefk:

Käse-Spargel-Tortilla mit Blattsalat.

Hier das Rezept mit Bildern:
250 g Spargel
Meersalz
60 g Schinken (ich hatte Lachsschinken)
2 EL Sonnenblumenöl
½ Knoblauchknolle ( Chinesischer )
4 große Eier
2 EL Mineralwasser
3 EL geriebener Käse
(Greyerzer, Gouda oder Emmentaler)
Pfeffer
1 Kopfsalat
1 kleines Bund Schnittlauch (geht auch TK Zeuchs )
1 EL Essig

Zubereitung:
Den Spargel schälen und in 6 bis 8 Zentimeter lange Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser 10 bis 12 Minuten bissfest garen, aus dem Wasser nehmen und gut abtropfen lassen.

Den Schinken in kleine Würfel schneiden. Die Hälfte des Öls in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Schinken darin 1 Minute anbraten. Spargel dazugeben und unter Rühren 1 Minute mitbraten.

Die Eier mit dem Mineralwasser verquirlen, den Käse unterrühren und alles mit Pfeffer und Salz würzen. Die Eier über das Gemüse gießen und zugedeckt bei schwacher Hitze 3 bis 4 Minuten stocken lassen. Zwischendurch die Pfanne hin und her rütteln, damit nichts anbackt.
Dann, die Pfanne bei ca.150° in den BO und mit Oberhitze Goldbraun backen.

Den Salat putzen, waschen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Den Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden.

Den Salat auf einer Platte anrichten, mit dem restlichen Öl und mit dem Essig beträufeln, leicht salzen und pfeffern.:lecker:
DSCN7554.jpg

DSCN7555.jpg

DSCN7559.jpg

DSCN7560.jpg

DSCN7562.jpg

DSCN7563.jpg

DSCN7565.jpg

DSCN7569.jpg

DSCN7567.jpg

DSCN7571.jpg

DSCN7572.jpg

DSCN7575.jpg

Das kann man öfter machen, lecker und leicht.
Auch ohne Fleisch hat Greg gut zugeschlagen, geht doch .:cheer2:

Allen noch ein schönes WE
 
Danke für die Anregung und wieder ein Sargelgericht was auf der to do Liste steht
 
Jau, endlich beginnt dann doch mal die Spargelzeit :pirate_cool:

Lecker, das Rezept werde ich mir mal im Hinterkopf behalten :piratethumbs:
 
Hi Schwesterherz,
haste gut gemacht!:piratethumbs:

Bei uns gibts leider noch keinen anständigen Spargel!

LG :piratewink:
 
Schinken, Käse, 4 Eier...

Das klingt für mich nicht nach leicht, das klingt für mich nach lecker. :piratewink:
 
Hi Dany :bana:

Hömma läuft:piratebiggrin:
Frischer Spargel! Top!!
Leider gibt es bei uns noch keine gescheite Qualität.
 
Ooooohhhhhh jaaaa :pirateshocked:

das finde ich gut, das ist ja mal sowas von abgespeichert :piratethumbs:

sehr schön dany
 
Boah Dany, das rockt ja derbst.

Ist gespeichert; vielen Dank für das geile
Rezept :grouphug:
 
Zurück
Oben Unten