[DOPF-Wochenende] Ligurisches Kaninchen

Martin

Öfters hier
Beiträge
6.152
Punkte Reaktionen
3.087
Heute durfte ich dann mal an den DO. Bei dem durchgehendem Regen kein reiner Spaß, aber wat mut, dat mut.

Ich habe mich zum DO Wochenende für einen Kanincheneintopf entschieden.

Das brauch man dafür:

6 Kaninchenkeulen
1 Karotte
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Stangen Sellerie
2 Zweige Rosmarin
1 Dose Tomaten
1 Päckchen Sahne
2 El Kapern
2 El Pinienkerne
ein paar Oliven
3/4l trockener Weißwein
ein paar Salbeiblätter
ein paar Lorbeerblätter


Die Keulen werden zuvor mit Salz und Pfeffer gewürzt. Der Sellerie, die Karotte, die Zwiebel und der Knoblauch werden klein geschnippelt.

kaninchen (1 von 9).jpg

kaninchen (2 von 9).jpg

Zuerst werden die Kaninchenkeulen angebraten und werden dann wieder aus dem DO genommen.

kaninchen (3 von 9).jpg

Im Do werden dann der Sellerie, die Karotte, die Zwiebel und der Knoblauch angeschwitz.

Hier dürfen dann auch der Rosmarin, die Kapern,die Pinienkerne und die Oliven dazu.

kaninchen (4 von 9).jpg

Das ganze wird dann mit dem Weißwein abgelöscht. Nun habe ich auch die Tomaten, die Sahne sowie die Salbei- und die Lorbeerblätter hinzugegeben.

kaninchen (5 von 9).jpg

Nun lassen wir alles gut 2 Stunden vor sich hin köcheln.

kaninchen (6 von 9).jpg

Monas Beilage: Brokkoli mir gerösteten Mandeln:

kaninchen (7 von 9).jpg

Und hier die Tellerbilder:

kaninchen (8 von 9).jpg

kaninchen (9 von 9).jpg

Fazit: Ein schönes Schmorgericht, wie für den DO gemacht.
Das Fleisch zerfiel förmlich, ohne trocken zu sein. Gibt es bestimmt mal wieder.
 
Ein sehr schönes DO-Gericht :piratethumbs:

Die Zusammenstellung gefällt mir :piratesmile:
 
Klasse! :thumb:

Für mich der Gewinner des Themen-WOE bis jetzt . . . (wenn wir einen Wettbewerb hätten :biggrin:)

Big Ol´Rolf
 
Seit wann kochst DU denn [MENTION=13]Martin[/MENTION]; ???!! :D :piratelol:
Sieht aber sehr fein aus! ;-)
 
Du glaubst gar nicht wie sehr ich dich beneide so etwas fantastisches für die Familie kochen zu können.
Hast du sehr appetitlich gedopft.
Genau mein Ding, aber leider nur meins.
 
Das sieht wirklich gut aus, ich liebe Kaninchenfleisch aber saftig muss es sein. Und das sieht saftig aus!:hunger:
 
Zurück
Oben Unten