Martin
Öfters hier
- Beiträge
- 6.152
- Punkte Reaktionen
- 3.087
Heute durfte ich dann mal an den DO. Bei dem durchgehendem Regen kein reiner Spaß, aber wat mut, dat mut.
Ich habe mich zum DO Wochenende für einen Kanincheneintopf entschieden.
Das brauch man dafür:
6 Kaninchenkeulen
1 Karotte
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Stangen Sellerie
2 Zweige Rosmarin
1 Dose Tomaten
1 Päckchen Sahne
2 El Kapern
2 El Pinienkerne
ein paar Oliven
3/4l trockener Weißwein
ein paar Salbeiblätter
ein paar Lorbeerblätter
Die Keulen werden zuvor mit Salz und Pfeffer gewürzt. Der Sellerie, die Karotte, die Zwiebel und der Knoblauch werden klein geschnippelt.
Zuerst werden die Kaninchenkeulen angebraten und werden dann wieder aus dem DO genommen.
Im Do werden dann der Sellerie, die Karotte, die Zwiebel und der Knoblauch angeschwitz.
Hier dürfen dann auch der Rosmarin, die Kapern,die Pinienkerne und die Oliven dazu.
Das ganze wird dann mit dem Weißwein abgelöscht. Nun habe ich auch die Tomaten, die Sahne sowie die Salbei- und die Lorbeerblätter hinzugegeben.
Nun lassen wir alles gut 2 Stunden vor sich hin köcheln.
Monas Beilage: Brokkoli mir gerösteten Mandeln:
Und hier die Tellerbilder:
Fazit: Ein schönes Schmorgericht, wie für den DO gemacht.
Das Fleisch zerfiel förmlich, ohne trocken zu sein. Gibt es bestimmt mal wieder.
Ich habe mich zum DO Wochenende für einen Kanincheneintopf entschieden.
Das brauch man dafür:
6 Kaninchenkeulen
1 Karotte
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Stangen Sellerie
2 Zweige Rosmarin
1 Dose Tomaten
1 Päckchen Sahne
2 El Kapern
2 El Pinienkerne
ein paar Oliven
3/4l trockener Weißwein
ein paar Salbeiblätter
ein paar Lorbeerblätter
Die Keulen werden zuvor mit Salz und Pfeffer gewürzt. Der Sellerie, die Karotte, die Zwiebel und der Knoblauch werden klein geschnippelt.
Zuerst werden die Kaninchenkeulen angebraten und werden dann wieder aus dem DO genommen.
Im Do werden dann der Sellerie, die Karotte, die Zwiebel und der Knoblauch angeschwitz.
Hier dürfen dann auch der Rosmarin, die Kapern,die Pinienkerne und die Oliven dazu.
Das ganze wird dann mit dem Weißwein abgelöscht. Nun habe ich auch die Tomaten, die Sahne sowie die Salbei- und die Lorbeerblätter hinzugegeben.
Nun lassen wir alles gut 2 Stunden vor sich hin köcheln.
Monas Beilage: Brokkoli mir gerösteten Mandeln:
Und hier die Tellerbilder:
Fazit: Ein schönes Schmorgericht, wie für den DO gemacht.
Das Fleisch zerfiel förmlich, ohne trocken zu sein. Gibt es bestimmt mal wieder.