Linguine con Pollo e Funghi

lordschelm

Vereinsmitglied
Öfters hier
Beiträge
15.794
Punkte Reaktionen
30.897
Heißes Wetter und eine Frau die ein Rohkostproblem hat (Sodbrennen & 🤮). Also kein Salat. Und als von ihr bestimmter Küchenchef heute der Wunsch auf etwas nicht zu "schweres" mit Nudeln... Klar, alles was ich an Rezepten finde ist mit Sahne, viel Käse etc.
Naja. Machen wir was mit irgendwas das da ist.
Hähnchenbrust aus dem ewigen Eis, auftauen & kleinschneiden, mit MagicDust von Grevenwurz marinieren (ca. 2 Std.).
Die Kugel anheizen, Pfanne draufund die Hähnchenstücke anbraten.

20240806_144211.jpg

Ganz leicht wollte ich dann nicht. Das Fleisch rausnehmen, warm stellen und einen Rest Bacon aus dem Kühlschrank auslassen.

20240806_144724.jpg

Eine kleine gewürfelte Zwiebel mit dazu.

20240806_144803.jpg

Wenn alles Farbe gezogen hat, ca. 250 g grob gewürfelte braune Champignons in die Pfanne geben.

20240806_145009.jpg

Andünsten bis sie ein wenig eingekocht sind.

20240806_145239.jpg

Mit einer Mischung aus Weißwein und Rinderbrühe den ablöschen und den Bodensatz loskochen.

20240806_145444.jpg

Den Rest der Flüssigkeit (100 ml Wein/ 300 ml Brühe) zugeben, einkochen und die Soße zur gewünschten Konsistenz andicken.

20240806_150146.jpg

Nach Indoor holen und mit P&S abschmecken.

20240806_150942.jpg

Etwas Petersilie hacken und in die Pfanne geben.

20240806_151239.jpg

Unterrühren und fertig ist die Soße.

20240806_151814.jpg

Zwischenzeitlich Linguine gekocht. Die Nudeln in den Teller geben, Rucola und noch was Deko-Petersilie dazu, Parmesan und fertig ist ein leckeres und nicht zuuu schweres Essen. Uns hat es jedenfalls seeehr gut gemundet ❤️❤️❤️

20240806_181546.jpg20240806_181553.jpg20240806_181615.jpg
 
Zurück
Oben Unten