- Beiträge
- 3.043
- Punkte Reaktionen
- 5.394
Memo an mich selbst: größeren DOpf (hatte den FT 4,5) und mehr Esser am Tisch haben oder weniger Zutaten nehmen.
Eigentlich ganz einfach und mit ca. 1 Std. auch nicht so zeitintensiv.
Durchw. Speck u. 2 Zwiebeln würfeln, Gemüse (1/4 Sellerie, 2 Möhren, 1 Stange Lauch, 1 Stange Staudensellerie) putzen und kleinschneiden, später noch 4 mittelgroße
Kartoffen schälen und würfeln.
DOpf vorheizen, Speck auslassen, dann die Zwiebeln glasig schwitzen. Das Gemüse dazu und ebenfalls anschwitzen. Danach die 500 g Tellerlinsen, Majoran, Lorbeer in den DO
geben und mit 2 1/4 l Gemüsebrühe aufüllen. Halbe Std. kochen lassen, dann die gewürfelten Kartoffeln mit dazu geben. Nach weiteren 20 Min. einen Schuss Essig und eine
Prise Zucker unterrühren und, falls überhaupt noch nötig, mit S/P abschmecken. Heißwurst für ca. 10 Min. einbetten und dann schlemmen. Geil.
Grüße,
Tom
Eigentlich ganz einfach und mit ca. 1 Std. auch nicht so zeitintensiv.
Durchw. Speck u. 2 Zwiebeln würfeln, Gemüse (1/4 Sellerie, 2 Möhren, 1 Stange Lauch, 1 Stange Staudensellerie) putzen und kleinschneiden, später noch 4 mittelgroße
Kartoffen schälen und würfeln.
DOpf vorheizen, Speck auslassen, dann die Zwiebeln glasig schwitzen. Das Gemüse dazu und ebenfalls anschwitzen. Danach die 500 g Tellerlinsen, Majoran, Lorbeer in den DO
geben und mit 2 1/4 l Gemüsebrühe aufüllen. Halbe Std. kochen lassen, dann die gewürfelten Kartoffeln mit dazu geben. Nach weiteren 20 Min. einen Schuss Essig und eine
Prise Zucker unterrühren und, falls überhaupt noch nötig, mit S/P abschmecken. Heißwurst für ca. 10 Min. einbetten und dann schlemmen. Geil.
Grüße,
Tom