Linsensuppe

BBQ-Tom

0
Öfters hier
Beiträge
3.043
Punkte Reaktionen
5.394
Memo an mich selbst: größeren DOpf (hatte den FT 4,5) und mehr Esser am Tisch haben oder weniger Zutaten nehmen. :piratebiggrin:


Eigentlich ganz einfach und mit ca. 1 Std. auch nicht so zeitintensiv.

Durchw. Speck u. 2 Zwiebeln würfeln, Gemüse (1/4 Sellerie, 2 Möhren, 1 Stange Lauch, 1 Stange Staudensellerie) putzen und kleinschneiden, später noch 4 mittelgroße

Kartoffen schälen und würfeln.

DOpf vorheizen, Speck auslassen, dann die Zwiebeln glasig schwitzen. Das Gemüse dazu und ebenfalls anschwitzen. Danach die 500 g Tellerlinsen, Majoran, Lorbeer in den DO

geben und mit 2 1/4 l Gemüsebrühe aufüllen. Halbe Std. kochen lassen, dann die gewürfelten Kartoffeln mit dazu geben. Nach weiteren 20 Min. einen Schuss Essig und eine

Prise Zucker unterrühren und, falls überhaupt noch nötig, mit S/P abschmecken. Heißwurst für ca. 10 Min. einbetten und dann schlemmen. Geil.


20180131_173702.jpg

20180131_173849.jpg

20180131_173930.jpg

20180131_174026.jpg

20180131_174328.jpg

20180131_174428.jpg

20180131_174519.jpg

20180131_174756.jpg

20180131_182231.jpg

20180131_182501.jpg

20180131_184019.jpg

20180131_184739.jpg

20180131_185210.jpg


Grüße,
Tom
 
Stell das bitte mal in die Rezeptdatenbank :piratethumbs:

Linsensuppe ist da noch nicht drin :pirateshocked:
 
Zurück
Oben Unten