Männerabend bei Festus

Festus

0
Öfters hier
Beiträge
642
Punkte Reaktionen
678
Hallo Freunde,

gestern gab es endlich mal wieder einen richtigen Männerabend bei mir. Ich hatte mir überlegt, mich an den Cowboy-Ribs vom Greg mal zu versuchen. Als zweiten Gang sollte es Burger geben.

Hier die Bilder:

Die Patties aus 100% Rinderhack - sonst nix:
k-DSC_0029.JPG
k-DSC_0030.JPG

Die Ribs habe ich erst mal drei Stunden gesmoked - hier der erste Stock:
k-DSC_0031.JPG

Dann den Zwischenring der Roti drauf und den zweiten Stock aufgelegt. Gesmoked wurde mittels Smokenator mit Mesquite.
k-DSC_0032.JPG

Nach drei Stunden:
k-DSC_0033.JPG
k-DSC_0034.JPG

Dann ALLE 8 Stränge Ribs in den 12er DO (=Einweihung) zusammen mit den Baked Beans. Diese wurde zusätzlich zu dem Rezept vom Greg mit Stangensellerie, Guiness-Bier, Paprika, Gewürzmischung bestehend aus Chillieflocken, Senfpulver, Koriander und Cumin, Ahornsirup und Liquid Smoke verfeinert. Die Ribs standen ca. 2 cm über den Topf hinaus - zum Glück ist der Deckel erhaben....
k-DSC_0035.JPG

Cirka 1,5 Stunden darin wimmern lassen und dann die Ribs wieder raus. Mein Arbeitsplatz ist sehr schön, das gefällt mir....das Bier ist auch schon angestochen - es gab Lagerbier vom Fass aus dem Höchstadter Brauhaus!
k-DSC_0036.JPG

Zeit für eine Zigarre zur Entspannung - danke @Lucky....es war die letzte aus dem Sortiment.
k-DSC_0037.JPG

Die Ribs mit BBQ-Sauce bepinselt und nochmal für cirka eine halbe Stunde auf den Rost. Nun sind sie endlich fertig - ein Duft.....einfach nur lecker!
k-DSC_0038.JPG
k-DSC_0039.JPG

Während die Ribs ihr Finish bekamen habe ich noch zwei Packs klein gewürfelten Cheddar-Käse in den DOpf eingerührt und diesen unter gelegentlichem Rühren in die Baked Beans "eingearbeitet". Das gibt den letzten Kick. Die Beans sind nun auch fertig und es darf gegessen werden!
k-DSC_0040.JPG

Es scheint zu schmecken:
k-DSC_0041.JPG
k-DSC_0042.JPG
k-DSC_0043.JPG

Später gab es dann noch die Burger - hier wird der Bacon gegrillt:
k-DSC_0044.JPG

So ein Burger geht immer - es gibt Leute, die haben Pranken....so dass dieser stattliche Burger wie Fingerfood erscheint :piratelol:
k-DSC_0045.JPG

Es war ein rundum gelungener Abend mit netten Leuten und leckeren BBQ-Gerichten....die Cowboyribs sind echt klasse!
 
Das kann ich nur bestätigen! Der Abend war Klasse und die Ribs ud die Burger sehr lecker. Danke Festus!
Gruß mikse:lecker:
 
Höggschdadd...dat Woodstock für Griller!!


So klasse Krischan- So... (find grad die endgeile Umschreibung für ne perfekte BBQ Runde nich) ...wär uff alle Fälle genau mein Dingen! :thumbup:

Spul mal11 Monate vor...hab schon wieder Lust... :biggrin:

:prost:
 
Klasse Abend Christian,
wer wäre da nicht gern dabei gewesen.:thumbsup:

:prost1::prost1:,gruß Jens
 
Boah wie geil... ...da haste ja ordentlich was aufgeboten, lieber Christian. Schließe mich da voll und ganz Jens an, hätte mich auch gerne bei Dir verwöhnen lassen.

GlückAuf,
Lucky

P.S.: Schön dass sie Dir geschmeckt haben, freue mich schon drauf bald eine zusammen mit Dir zu rauchen.
 
Na da hat der Frange seinen Gästen wieder etwas gutes getan.

Alles gute an die Aisch
 
Schöner Abend mit leckrem Essen und dem
Högschdädder Bier!
Wär da gerne dabei gewesen!
Hatte am Samstag aber auch den Rest der frängischen
Wörscht und den Rest meine Roppelt Bieres! :DE:
 
Ne ne ne ne
Rippchen und Börger mach ich nich.
Bier trinke ich nich.
Festus wer ist Festus.
Gut das ich da nich bei gewesen bin.
 
Sieht nach 'nem gemütlichen Männerabend mit Fleisch und fränkischem Bier aus...;)
 
Ja, Männerabend ist ne gute Idee, hab Freitag eh noch nix vor...Danke fürs erinnern!
 
Zurück
Oben Unten