DonGeilo
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Gestern war bei mir mal wieder Männerabend. Ursprüpnglcih sollte es ein ganzes Spanferkel geben; da jedoch nicht so viele Leute Zeit hatten, gab es nur Spanferkelkeule und -rollbraten.
Als Beilage gab es Mac&Cheese.
Bevor es dazu kam hab ich jedoch erstmal das Dessert vorbereitet. Da bei meinem letzten Versuch meine Muffin-Form ihren Geist aufgegeben hat, hab ich mir neue Formen besorgt, die natürlcih mal eingeweiht werden mussten. Daher sollte es erneut Schoko-Muffins mit Kirschkompott nach diesem rezept geben.
Anschließend hab ich mich ums Fleisch gekümmert. Die Keule hab ich mit BBQ-Rub vom Texaner gewürzt, den Rollbraten hab ich noch mal auseinander gerollt und von innen mit einer Paste aus Zwiebelstückchen, Knoblauch Kräutern der Provence, Pfeffer, Öl und Balsamico-Essig gewürzt und ihn dann wieder zusammengebunden. Die Schwarte hab ich nur mit Fleur de Sel gewürzt. Nach einer kurzen Wartezeit ging es auf den Grill.
Während sich das Fleisch schön im Kreis drehte, hab ich die Mac&Cheese vorbereitet.
Die Bilder vom fertigen Essen sind, glaube ich, selbsterklärend.:
Nach einer kurzen Verschnaufpause und einem Verteiler gabs das Dessert.
Ansich wäre das schon mehr als genug gewesen und wir waren eigentlich alle schon pappsatt. Die Gäste wollten sich aber erkenntlich zeigen und haben noch einen russischen Zupfkuchen und einen Apfelstrudel mitgebracht. Und ich sag noch, sag ich, Ihr braucht nichts mitbringen, sag ich. Aber was soll man machen. Nach einer weiteren kurzen Verschnaufpause und "einem" weiteren Verteiler war auch wieder etwas Platz und der russische Zupfkuchen wurde in Angriff genommen. Den Apfelstrudel gabs dann für die Leute, die hier übernachtet haben, heute zum Frühstück.
Es war ein toller Abend mit gutem Essen und noch besseren Freunden.
Abschließend noch meinen Dank an den Texaner und Hecke für die Rezepte.
PS: Entschuldigt bitte die teilweise doch recht misslungenen Bilder. Irgendwie wollte meine Kamera mal wieder nciht so, wie ich wollte.
Als Beilage gab es Mac&Cheese.
Bevor es dazu kam hab ich jedoch erstmal das Dessert vorbereitet. Da bei meinem letzten Versuch meine Muffin-Form ihren Geist aufgegeben hat, hab ich mir neue Formen besorgt, die natürlcih mal eingeweiht werden mussten. Daher sollte es erneut Schoko-Muffins mit Kirschkompott nach diesem rezept geben.
Anschließend hab ich mich ums Fleisch gekümmert. Die Keule hab ich mit BBQ-Rub vom Texaner gewürzt, den Rollbraten hab ich noch mal auseinander gerollt und von innen mit einer Paste aus Zwiebelstückchen, Knoblauch Kräutern der Provence, Pfeffer, Öl und Balsamico-Essig gewürzt und ihn dann wieder zusammengebunden. Die Schwarte hab ich nur mit Fleur de Sel gewürzt. Nach einer kurzen Wartezeit ging es auf den Grill.
Während sich das Fleisch schön im Kreis drehte, hab ich die Mac&Cheese vorbereitet.
Die Bilder vom fertigen Essen sind, glaube ich, selbsterklärend.:
Nach einer kurzen Verschnaufpause und einem Verteiler gabs das Dessert.
Ansich wäre das schon mehr als genug gewesen und wir waren eigentlich alle schon pappsatt. Die Gäste wollten sich aber erkenntlich zeigen und haben noch einen russischen Zupfkuchen und einen Apfelstrudel mitgebracht. Und ich sag noch, sag ich, Ihr braucht nichts mitbringen, sag ich. Aber was soll man machen. Nach einer weiteren kurzen Verschnaufpause und "einem" weiteren Verteiler war auch wieder etwas Platz und der russische Zupfkuchen wurde in Angriff genommen. Den Apfelstrudel gabs dann für die Leute, die hier übernachtet haben, heute zum Frühstück.
Es war ein toller Abend mit gutem Essen und noch besseren Freunden.
Abschließend noch meinen Dank an den Texaner und Hecke für die Rezepte.
PS: Entschuldigt bitte die teilweise doch recht misslungenen Bilder. Irgendwie wollte meine Kamera mal wieder nciht so, wie ich wollte.