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Hallo Freunde der leichten Küche
Da das Wetter trüb und die Fastenzeit nicht mehr weit ist, sollte es heute mal etwas, hmmm, sättigendes geben.
Auf dem Plan stand ein Mac & Cheese Rezept aus meinem Dinosaur-BBQ-Kochbuch.
Also stellen wir uns die Zutaten schon mal bereit...
...500g Muschelnudeln werden in Salzwasser schon mal gekocht...
...in der Zwischenzeit 1 Paprika und 3 Zwiebeln mehr oder weniger fein zerkleinern...
...Nudeln fertig, also abgießen und abspülen...
...die Hälfte von Paprika und Zwiebeln in Öl andünsten...
...gehackten Knoblauch (5 Zehen ) dazu...
...wenn alles schön angedünstet ist etwa 600g Rinderhack dazu...
...krümelig braten...
...mit Salz und Pfeffer würzen und eine Tasse Mutha-Soße (BBQ-Soße aus gleichem Kochbuch) zugeben...
...dann zur Seite stellen...
...etwa 125g Butter in einem Topf schmelzen...
...andere Hälfte von Paprika und Zwiebeln andünsten...
...125g Mehl zugeben (war eigentlich zu viel, beim nächsten mal etwas weniger)...
...mit Milch in eine Bechamel verwandeln (war bei mir wegen zu viel Mehl leider etwas dickflüssig geraten)...
...geriebenen Cheddar und Parmesam untermischen (hier hätte es gerne etwas mehr sein können )...
...mit 2 Tl Dijonsenf, Pfeffer, Tabasco und evtl. Salz würzen...
...Backform mit Hackfleisch füllen...
...Nudeln drauf...
...Käsesoße drauf...
...und bei etwa 160°C in den Backofen...
...nach 30-45 Minuten sollte das Essen fertig sein...
...lecker
Gut wars, auch wenn die Bechamel leider etwas dickflüssig wurde. Da werde ich beim nächsten mal mit weniger Mehl arbeiten.
Jetzt wird aber erst mal verdaut
Da das Wetter trüb und die Fastenzeit nicht mehr weit ist, sollte es heute mal etwas, hmmm, sättigendes geben.
Auf dem Plan stand ein Mac & Cheese Rezept aus meinem Dinosaur-BBQ-Kochbuch.
Also stellen wir uns die Zutaten schon mal bereit...
...500g Muschelnudeln werden in Salzwasser schon mal gekocht...
...in der Zwischenzeit 1 Paprika und 3 Zwiebeln mehr oder weniger fein zerkleinern...
...Nudeln fertig, also abgießen und abspülen...
...die Hälfte von Paprika und Zwiebeln in Öl andünsten...
...gehackten Knoblauch (5 Zehen ) dazu...
...wenn alles schön angedünstet ist etwa 600g Rinderhack dazu...
...krümelig braten...
...mit Salz und Pfeffer würzen und eine Tasse Mutha-Soße (BBQ-Soße aus gleichem Kochbuch) zugeben...
...dann zur Seite stellen...
...etwa 125g Butter in einem Topf schmelzen...
...andere Hälfte von Paprika und Zwiebeln andünsten...
...125g Mehl zugeben (war eigentlich zu viel, beim nächsten mal etwas weniger)...
...mit Milch in eine Bechamel verwandeln (war bei mir wegen zu viel Mehl leider etwas dickflüssig geraten)...
...geriebenen Cheddar und Parmesam untermischen (hier hätte es gerne etwas mehr sein können )...
...mit 2 Tl Dijonsenf, Pfeffer, Tabasco und evtl. Salz würzen...
...Backform mit Hackfleisch füllen...
...Nudeln drauf...
...Käsesoße drauf...
...und bei etwa 160°C in den Backofen...
...nach 30-45 Minuten sollte das Essen fertig sein...
...lecker
Gut wars, auch wenn die Bechamel leider etwas dickflüssig wurde. Da werde ich beim nächsten mal mit weniger Mehl arbeiten.
Jetzt wird aber erst mal verdaut