DonGeilo
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Im "Handbuch der Gewürze" habe ich ein Rezept für eine Würzpaste namens Madrasi Masala gefunden.
Für ca. 450 g benötigt man Folgendes:
8 EL Korianderkörner
4 EL Kreuzkümmelsamen
1 EL schwarze Pfefferkörner
1 EL schwarze Senfkörner (Ich hatte nur gelbe)
11 EL gemahlene Kurkuma
3-4 TL Chilipulver (Ich habe stattdessen getrocknete Chilischoten genomme und gemahlen)
1 EL Salz
8 Knoblauchzehen, zerdrückt
1 Stück frischer Ingwer (7,5 cm lang), geschält und fein gerieben
50 ml Apfelessig
175 ml Sonnenblumenöl
Koriander, Cumin, Pfeffer, Senf und Chilis anrösten

anschließend mahlen und mit Kurkuma und Salz vermengen

die trockenen Gewüze mit Ingwer, Knoblauch und Essig vermischen und unter ständigem Rühren in Öl erhitzen, bis sich das Öl absetzt



abkühlen lassen und in Gläser füllen

Ich hab probeweise auch gleich mal ein Hähnchen damit gewürzt.



Sehr lecker, kann ich empfehlen.
Für ca. 450 g benötigt man Folgendes:
8 EL Korianderkörner
4 EL Kreuzkümmelsamen
1 EL schwarze Pfefferkörner
1 EL schwarze Senfkörner (Ich hatte nur gelbe)
11 EL gemahlene Kurkuma
3-4 TL Chilipulver (Ich habe stattdessen getrocknete Chilischoten genomme und gemahlen)
1 EL Salz
8 Knoblauchzehen, zerdrückt
1 Stück frischer Ingwer (7,5 cm lang), geschält und fein gerieben
50 ml Apfelessig
175 ml Sonnenblumenöl
Koriander, Cumin, Pfeffer, Senf und Chilis anrösten

anschließend mahlen und mit Kurkuma und Salz vermengen

die trockenen Gewüze mit Ingwer, Knoblauch und Essig vermischen und unter ständigem Rühren in Öl erhitzen, bis sich das Öl absetzt



abkühlen lassen und in Gläser füllen

Ich hab probeweise auch gleich mal ein Hähnchen damit gewürzt.



Sehr lecker, kann ich empfehlen.