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Ahrrrr Piraten,
eigentlich wollte ich heute mal ein Flat Iron Steak probieren welches aus dem Schaufelstück geschnitten wird, leider hatte mein MMV von keines auf Lager.
Er hat mir dann das Australische Flap Steak (wohl eher bekannt unter Bavette) empfohlen, er meint es sei der große Bruder vom Flank Steak. Ein Flank Steak hatte ich noch nicht somit kann ich auch nicht sagen welches mir besser geschmeckt hat
Ich habe dann 700g Flap Steak genommen und mich an dem Rezept von bbqpit.de orientiert.
Je Seite 1,5 min und dann indirekt bei 120°C auf 60°C KT gezogen, das Fleischthermometer zeigte Medium an also runter und...
...ach schaut selbst.
ein bisschen hübsch gemacht
toll Mamoriert
Gewürzt mit Olivenöl, Tellycherrypfeffer und Fleur de Sal
und ab auf den Grill
KT 60°C
Anschnitt
Tellerbild
in freudiger Erwartung, das Gabelbild
...tja, was soll ich sagen, bin sprachlos das Flap Steak war Endgeil!!! Wird es definitiv öfter geben.
eigentlich wollte ich heute mal ein Flat Iron Steak probieren welches aus dem Schaufelstück geschnitten wird, leider hatte mein MMV von keines auf Lager.
Er hat mir dann das Australische Flap Steak (wohl eher bekannt unter Bavette) empfohlen, er meint es sei der große Bruder vom Flank Steak. Ein Flank Steak hatte ich noch nicht somit kann ich auch nicht sagen welches mir besser geschmeckt hat
Ich habe dann 700g Flap Steak genommen und mich an dem Rezept von bbqpit.de orientiert.
Je Seite 1,5 min und dann indirekt bei 120°C auf 60°C KT gezogen, das Fleischthermometer zeigte Medium an also runter und...
...ach schaut selbst.
ein bisschen hübsch gemacht
toll Mamoriert
Gewürzt mit Olivenöl, Tellycherrypfeffer und Fleur de Sal
und ab auf den Grill
KT 60°C
Anschnitt
Tellerbild
in freudiger Erwartung, das Gabelbild
...tja, was soll ich sagen, bin sprachlos das Flap Steak war Endgeil!!! Wird es definitiv öfter geben.