- Beiträge
- 642
- Punkte Reaktionen
- 678
Hallo Freunde dieses genialen Forums,
da mir dieses Forum so gut gefällt, habe ich mich entschlossen wieder mehr zu bringen....
Heute kommt mein Braumeister-Nachbar und ein anderer Grillfreund samt Familien zu Besuch. Es sollt Schaschlik und Chicken Wings geben. Für das Schaschlik habe ich mal was von meinem Freund Ratgar gelesen und seit ich das mal ausprbiert habe, mache ich das nur noch so oder zumindest so ähnlich (je nachdem was gerade verfügbar ist).
Für die Spieße Räucherbauch, Nacken, Paprika und Zwiebeln geschnitten und aufgespießt. Auf dem Gasgrill unter die Schwedenwanne eine Entkopplung gebaut, damit mir die Sauce nicht anbrennt. Butter und Öl rein, Speckwürfel und Zwiebeln anschwitzen. Dann Paprika klein geschnitten und eine Dose klein geschnittener Tomaten samt Sauce rein. Zum Schluß noch ein Glas eingelegte Paprika (auch klein geschnitten) samt Sud rein. Etwas Schaschlik-Sauce und Wasser dazu - fertig ist die Grundlage.
Dann die Spieße angegrillt (direkt) und mit Hilfe von längeren Spießen über die Sauce zum Garen gelegt. Da hängen sie nun für die nächste Stunde und dann geht´s rein in die Sauce.
Die Wings habe ich zur Hälfte mit Tom Douglas Rub für Chicken gewürzt, die andere Hälfte mit dem bereits von mir gelobten Schuhbeck´s karibisches Scampi-Gewürz (angeblich auch für Geflügel geeignet - dem Geruch nach glaube ich das mal).
Die Wings kommen später auf den Kugelgrill mit Smokenator-Setup indirekt ohne Wasserwanne. Kurz vor Schluß will ich sie mit Cranberry-Sirup und Großmutters Pflaumensauce glasieren. Die Bilder stelle ich dann später noch ein....bis dahin müsst ihr euch noch gedulden.
Hier schon mal der Start:
Riechen tut´s jetzt schon gut...apropos gut - ich schenk mir jetzt erst mal ein Gutmann ein - Prost!
Bis morgen
Euer Festus
da mir dieses Forum so gut gefällt, habe ich mich entschlossen wieder mehr zu bringen....
Heute kommt mein Braumeister-Nachbar und ein anderer Grillfreund samt Familien zu Besuch. Es sollt Schaschlik und Chicken Wings geben. Für das Schaschlik habe ich mal was von meinem Freund Ratgar gelesen und seit ich das mal ausprbiert habe, mache ich das nur noch so oder zumindest so ähnlich (je nachdem was gerade verfügbar ist).
Für die Spieße Räucherbauch, Nacken, Paprika und Zwiebeln geschnitten und aufgespießt. Auf dem Gasgrill unter die Schwedenwanne eine Entkopplung gebaut, damit mir die Sauce nicht anbrennt. Butter und Öl rein, Speckwürfel und Zwiebeln anschwitzen. Dann Paprika klein geschnitten und eine Dose klein geschnittener Tomaten samt Sauce rein. Zum Schluß noch ein Glas eingelegte Paprika (auch klein geschnitten) samt Sud rein. Etwas Schaschlik-Sauce und Wasser dazu - fertig ist die Grundlage.
Dann die Spieße angegrillt (direkt) und mit Hilfe von längeren Spießen über die Sauce zum Garen gelegt. Da hängen sie nun für die nächste Stunde und dann geht´s rein in die Sauce.
Die Wings habe ich zur Hälfte mit Tom Douglas Rub für Chicken gewürzt, die andere Hälfte mit dem bereits von mir gelobten Schuhbeck´s karibisches Scampi-Gewürz (angeblich auch für Geflügel geeignet - dem Geruch nach glaube ich das mal).
Die Wings kommen später auf den Kugelgrill mit Smokenator-Setup indirekt ohne Wasserwanne. Kurz vor Schluß will ich sie mit Cranberry-Sirup und Großmutters Pflaumensauce glasieren. Die Bilder stelle ich dann später noch ein....bis dahin müsst ihr euch noch gedulden.
Hier schon mal der Start:
Riechen tut´s jetzt schon gut...apropos gut - ich schenk mir jetzt erst mal ein Gutmann ein - Prost!
Bis morgen
Euer Festus