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Manu´s geräucherte Chili Cheese Bratwurst
Juhuuuu, endlich habe ich auch mal beim Monats,- Gewinnspiel gewonnen
https://bbq-piraten.de/community/in...urst-inkl-abstimmung.23691/page-2#post-415940
Also will ich euch, die für mich beste Chili Cheese Bratwurst nicht vorenthalten, die ich gemeinsam mit @Büffel Entwickelt/Verfeinert habe
Zutaten:
0,7 Kg Schulter
0,3 Kg Rind
0,5 Kg Rückenspeck
0,5 Kg Bauch
200g Cheddar (Hell)
200g Cheddar (Dunkel)
40g NPS
6g Bunter Pfeffer
2g Paprika Scharf (Aci Toz Biber (Türkischen Supermarkt))
4g Chiliwurst Gewürz (wenn vorhanden)
½ EL Knobi Paste (Knobi in Salz und Olivenöl)
Chili´s nach eigenem ermessen
600g Eis
Zubereitung:
Fleisch mit den Gewürzen, der Knobi Paste, und dem Eis Cuttern bis ca. 8°C, nun kommen die klein geschnittenen Chilis und die Hälfte vom klein gewürfelten Käse in die Masse.
Der restliche Käse wird die letzten 3 runden in die Masse gegeben.
Bei 12°C nehmen wir nun die Masse aus dem Cutter und füllen Sie in die Därme.
Als nächstes dürfen die Würstchen an einem Kühlen Ort bis zum nächsten Morgen umröten.
Am nächsten Morgen kommen Sie dann bei 75°C für ca. 2Std in den Rauch.
Wie gewohnt werden die Würste nach dem Räuchern in kaltes Wasser gegeben, wo sie durchkühlen.
Nun dürfen wir sie endlich Grillen und Genießen
Juhuuuu, endlich habe ich auch mal beim Monats,- Gewinnspiel gewonnen
https://bbq-piraten.de/community/in...urst-inkl-abstimmung.23691/page-2#post-415940
Also will ich euch, die für mich beste Chili Cheese Bratwurst nicht vorenthalten, die ich gemeinsam mit @Büffel Entwickelt/Verfeinert habe
Zutaten:
0,7 Kg Schulter
0,3 Kg Rind
0,5 Kg Rückenspeck
0,5 Kg Bauch
200g Cheddar (Hell)
200g Cheddar (Dunkel)
40g NPS
6g Bunter Pfeffer
2g Paprika Scharf (Aci Toz Biber (Türkischen Supermarkt))
4g Chiliwurst Gewürz (wenn vorhanden)
½ EL Knobi Paste (Knobi in Salz und Olivenöl)
Chili´s nach eigenem ermessen
600g Eis
Zubereitung:
Fleisch mit den Gewürzen, der Knobi Paste, und dem Eis Cuttern bis ca. 8°C, nun kommen die klein geschnittenen Chilis und die Hälfte vom klein gewürfelten Käse in die Masse.
Der restliche Käse wird die letzten 3 runden in die Masse gegeben.
Bei 12°C nehmen wir nun die Masse aus dem Cutter und füllen Sie in die Därme.
Als nächstes dürfen die Würstchen an einem Kühlen Ort bis zum nächsten Morgen umröten.
Am nächsten Morgen kommen Sie dann bei 75°C für ca. 2Std in den Rauch.
Wie gewohnt werden die Würste nach dem Räuchern in kaltes Wasser gegeben, wo sie durchkühlen.
Nun dürfen wir sie endlich Grillen und Genießen
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