Mariniertes Bullenfilet mit Paprika, Kaiserschoten und Shiitake-Pilzen

u_h_richter

1
Gründungsmitglied
Öfters hier
Beiträge
2.971
Punkte Reaktionen
357
Wie angekündigt, habe ich heute mal gewokt. Als Beilage gab es gebratene Udon-Nudeln
mit roten Zwiebeln und Sojasprossen. Einen chinesischen Namen hat das Gericht nicht,
denn es ist mein eigenes Rezept.

Für die Fleischmarinade benötigt man eine daumendickes Stück Ingwer und 3
Knoblauchzehen, beides fein gewürfelt:

252311d1317581973-mariniertes-bullenfilet-mit-paprika-kaiserschoten-und-shiitake-pilzen-img_0219.jpg

Etwas Zitronengras und eine kleine frische Chili:

252312d1317581973-mariniertes-bullenfilet-mit-paprika-kaiserschoten-und-shiitake-pilzen-img_0220.jpg

In der Pfanne gerösteten Szechuanpfeffer, etwas Salz und frischen Koriander:

252313d1317581973-mariniertes-bullenfilet-mit-paprika-kaiserschoten-und-shiitake-pilzen-img_0221.jpg

Alles klein hacken:

252314d1317581973-mariniertes-bullenfilet-mit-paprika-kaiserschoten-und-shiitake-pilzen-img_0223.jpg

Die Bullenfilets:

252315d1317581973-mariniertes-bullenfilet-mit-paprika-kaiserschoten-und-shiitake-pilzen-img_0226.jpg

Quer zur Faser in dünne Scheiben schneiden:

252316d1317581973-mariniertes-bullenfilet-mit-paprika-kaiserschoten-und-shiitake-pilzen-img_0227.jpg

Die Kräuter mit 0,1 l salziger Sojasauce, 4 cl trockenem Sherry und ein paar Spritzern
Sesamöl vermengen und das Fleisch darin einlegen:

252317d1317581973-mariniertes-bullenfilet-mit-paprika-kaiserschoten-und-shiitake-pilzen-img_0228.jpg

Zum Gemüse, als da sind Stangensellerie, Karotten, bunte Paprika, Kaiserschoten und
Shiitake-Pilze:

252318d1317581973-mariniertes-bullenfilet-mit-paprika-kaiserschoten-und-shiitake-pilzen-img_0229.jpg

Sellerie in dünne Scheiben, Karotten mit dem Zestenreißer einkerben und daraus kleine
Blumenscheiben schneiden:

252319d1317581973-mariniertes-bullenfilet-mit-paprika-kaiserschoten-und-shiitake-pilzen-img_0230.jpg

Paprika in mundgerechte Stückchen schneiden,

252320d1317581973-mariniertes-bullenfilet-mit-paprika-kaiserschoten-und-shiitake-pilzen-img_0231.jpg

die Schoten von den Spitzen befreien und die Pilze in Scheiben schneiden:

252327d1317583202-mariniertes-bullenfilet-mit-paprika-kaiserschoten-und-shiitake-pilzen-img_0232.jpg

Für die gebratenen Udon zwei große rote Zwiebeln stifteln:

252328d1317583202-mariniertes-bullenfilet-mit-paprika-kaiserschoten-und-shiitake-pilzen-img_0234.jpg

Das sind die Nudeln, die müssen 4 Minuten vorgekocht und
dann abgeschreckt werden:

252329d1317583202-mariniertes-bullenfilet-mit-paprika-kaiserschoten-und-shiitake-pilzen-img_0235.jpg

Für die Sauce 50 ml Ketchup und 100 ml Orangensaft
vermischen und mit 5-Gewürze-Pulver sowie Ve-Tsin
(wer mag) abschmecken:

252330d1317583202-mariniertes-bullenfilet-mit-paprika-kaiserschoten-und-shiitake-pilzen-img_0236.jpg

Die noch benötigten Zutaten, Sojakeime für die Nudeln (frische sind besser, gab's aber
hier nicht) und Bambusstreifen für das Rindfleisch:

252333d1317583202-mariniertes-bullenfilet-mit-paprika-kaiserschoten-und-shiitake-pilzen-img_0241.jpg

Korianderkraut fein hacken und mit der Sauce und einem El Reismehl vermischen:

252332d1317583202-mariniertes-bullenfilet-mit-paprika-kaiserschoten-und-shiitake-pilzen-img_0240.jpg

Für die Nudeln noch einen Bund Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Wenig Erdnußöl
erhitzen und Zwiebeln anbraten:

252334d1317583202-mariniertes-bullenfilet-mit-paprika-kaiserschoten-und-shiitake-pilzen-img_0242.jpg

Nudeln hinzufügen und mitbraten:

252335d1317583202-mariniertes-bullenfilet-mit-paprika-kaiserschoten-und-shiitake-pilzen-img_0243.jpg

Schließlich Keime und Frühlingszwiebeln dazugeben, alles mit einem Schuß salziger Sojasauce
begießen,

252336d1317583202-mariniertes-bullenfilet-mit-paprika-kaiserschoten-und-shiitake-pilzen-img_0244.jpg

kurz erhitzen und anschließend im Backofen bei 80 Grad warmhalten:

252356d1317584746-mariniertes-bullenfilet-mit-paprika-kaiserschoten-und-shiitake-pilzen-img_0245.jpg

Zum Hauptgericht:

252357d1317584746-mariniertes-bullenfilet-mit-paprika-kaiserschoten-und-shiitake-pilzen-img_0246.jpg

Die Bullenfilets mit der Marinade kurz garen und wieder aus dem Wok nehmen:

252358d1317584746-mariniertes-bullenfilet-mit-paprika-kaiserschoten-und-shiitake-pilzen-img_0248.jpg

Möhren und Sellerie anbraten:

252359d1317584746-mariniertes-bullenfilet-mit-paprika-kaiserschoten-und-shiitake-pilzen-img_0249.jpg

Paprika und anschließend die Pilze hinzufügen:

252360d1317584746-mariniertes-bullenfilet-mit-paprika-kaiserschoten-und-shiitake-pilzen-img_0250.jpg

Den Bambus nicht vergessen:

252361d1317584746-mariniertes-bullenfilet-mit-paprika-kaiserschoten-und-shiitake-pilzen-img_0251.jpg

Schließlich die Kaiserschoten dazugeben:

252362d1317584746-mariniertes-bullenfilet-mit-paprika-kaiserschoten-und-shiitake-pilzen-img_0252.jpg

Und das Fleisch wieder in den Wok:

252363d1317584746-mariniertes-bullenfilet-mit-paprika-kaiserschoten-und-shiitake-pilzen-img_0253.jpg

Die Sauce hinzufügen und einmal kurz aufkochen:

252365d1317585370-mariniertes-bullenfilet-mit-paprika-kaiserschoten-und-shiitake-pilzen-img_0254.jpg

Und ab an den Tisch:

252367d1317585370-mariniertes-bullenfilet-mit-paprika-kaiserschoten-und-shiitake-pilzen-img_0256.jpg

Lecker war's!
 
Respekt. Das sieht ja mal richtig lecker aus.

Jetzt hab ich Hunger 👿
 
Na wenn das nicht lecker war weiß ich auch nicht...... ;)


Outdoor:
Per Fax an meine Geschäftsstelle
 
einfach genial Uwe!

:pir_arr:
 
ach mann, ich will auch wieder wokken!
(geht grad nich so, ham viel umme Ohren)
 
Zurück
Oben Unten