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Wie angekündigt, habe ich heute mal gewokt. Als Beilage gab es gebratene Udon-Nudeln
mit roten Zwiebeln und Sojasprossen. Einen chinesischen Namen hat das Gericht nicht,
denn es ist mein eigenes Rezept.
Für die Fleischmarinade benötigt man eine daumendickes Stück Ingwer und 3
Knoblauchzehen, beides fein gewürfelt:
Etwas Zitronengras und eine kleine frische Chili:
In der Pfanne gerösteten Szechuanpfeffer, etwas Salz und frischen Koriander:
Alles klein hacken:
Die Bullenfilets:
Quer zur Faser in dünne Scheiben schneiden:
Die Kräuter mit 0,1 l salziger Sojasauce, 4 cl trockenem Sherry und ein paar Spritzern
Sesamöl vermengen und das Fleisch darin einlegen:
Zum Gemüse, als da sind Stangensellerie, Karotten, bunte Paprika, Kaiserschoten und
Shiitake-Pilze:
Sellerie in dünne Scheiben, Karotten mit dem Zestenreißer einkerben und daraus kleine
Blumenscheiben schneiden:
Paprika in mundgerechte Stückchen schneiden,
die Schoten von den Spitzen befreien und die Pilze in Scheiben schneiden:
Für die gebratenen Udon zwei große rote Zwiebeln stifteln:
Das sind die Nudeln, die müssen 4 Minuten vorgekocht und
dann abgeschreckt werden:
Für die Sauce 50 ml Ketchup und 100 ml Orangensaft
vermischen und mit 5-Gewürze-Pulver sowie Ve-Tsin
(wer mag) abschmecken:
Die noch benötigten Zutaten, Sojakeime für die Nudeln (frische sind besser, gab's aber
hier nicht) und Bambusstreifen für das Rindfleisch:
Korianderkraut fein hacken und mit der Sauce und einem El Reismehl vermischen:
Für die Nudeln noch einen Bund Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Wenig Erdnußöl
erhitzen und Zwiebeln anbraten:
Nudeln hinzufügen und mitbraten:
Schließlich Keime und Frühlingszwiebeln dazugeben, alles mit einem Schuß salziger Sojasauce
begießen,
kurz erhitzen und anschließend im Backofen bei 80 Grad warmhalten:
Zum Hauptgericht:
Die Bullenfilets mit der Marinade kurz garen und wieder aus dem Wok nehmen:
Möhren und Sellerie anbraten:
Paprika und anschließend die Pilze hinzufügen:
Den Bambus nicht vergessen:
Schließlich die Kaiserschoten dazugeben:
Und das Fleisch wieder in den Wok:
Die Sauce hinzufügen und einmal kurz aufkochen:
Und ab an den Tisch:
Lecker war's!
mit roten Zwiebeln und Sojasprossen. Einen chinesischen Namen hat das Gericht nicht,
denn es ist mein eigenes Rezept.
Für die Fleischmarinade benötigt man eine daumendickes Stück Ingwer und 3
Knoblauchzehen, beides fein gewürfelt:
Etwas Zitronengras und eine kleine frische Chili:
In der Pfanne gerösteten Szechuanpfeffer, etwas Salz und frischen Koriander:
Alles klein hacken:
Die Bullenfilets:
Quer zur Faser in dünne Scheiben schneiden:
Die Kräuter mit 0,1 l salziger Sojasauce, 4 cl trockenem Sherry und ein paar Spritzern
Sesamöl vermengen und das Fleisch darin einlegen:
Zum Gemüse, als da sind Stangensellerie, Karotten, bunte Paprika, Kaiserschoten und
Shiitake-Pilze:
Sellerie in dünne Scheiben, Karotten mit dem Zestenreißer einkerben und daraus kleine
Blumenscheiben schneiden:
Paprika in mundgerechte Stückchen schneiden,
die Schoten von den Spitzen befreien und die Pilze in Scheiben schneiden:
Für die gebratenen Udon zwei große rote Zwiebeln stifteln:
Das sind die Nudeln, die müssen 4 Minuten vorgekocht und
dann abgeschreckt werden:
Für die Sauce 50 ml Ketchup und 100 ml Orangensaft
vermischen und mit 5-Gewürze-Pulver sowie Ve-Tsin
(wer mag) abschmecken:
Die noch benötigten Zutaten, Sojakeime für die Nudeln (frische sind besser, gab's aber
hier nicht) und Bambusstreifen für das Rindfleisch:
Korianderkraut fein hacken und mit der Sauce und einem El Reismehl vermischen:
Für die Nudeln noch einen Bund Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Wenig Erdnußöl
erhitzen und Zwiebeln anbraten:
Nudeln hinzufügen und mitbraten:
Schließlich Keime und Frühlingszwiebeln dazugeben, alles mit einem Schuß salziger Sojasauce
begießen,
kurz erhitzen und anschließend im Backofen bei 80 Grad warmhalten:
Zum Hauptgericht:
Die Bullenfilets mit der Marinade kurz garen und wieder aus dem Wok nehmen:
Möhren und Sellerie anbraten:
Paprika und anschließend die Pilze hinzufügen:
Den Bambus nicht vergessen:
Schließlich die Kaiserschoten dazugeben:
Und das Fleisch wieder in den Wok:
Die Sauce hinzufügen und einmal kurz aufkochen:
Und ab an den Tisch:
Lecker war's!