Marokkanischer Kalbseintopf

Mona

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Diese Kalbsunterhaxen lachten mich so an, dass ich sie einfach mitnehmen mußte.
Kalb habe ich noch nie zubereitet, kann ja nicht anders sein, als andere Schmorgerichte mit Lamm oder Rind.

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Das Gemüse kommt auch zum Einsatz...

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erst mal alles klein schneiden...

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Haxen im DO zunächst von der einen Seite...

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dann von der anderen Seite anbraten.
Die dürfen sich jetzt ausruhen.

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Zwiebeln und Karotten anbraten, bis das Gemüse Farbe bekommt...

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dann Lauch und Paprika zugeben, danach Knoblauch und etwas Tomatenmark mit anrösten,
mit Raz el Hanout ( geniales Gewürz! ), Lorbeerblatt, Chiliflocken, Salz und Pfeffer würzen...

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mit Kalbsbrühe aufgießen, eine Dose geschälte Tomaten darf auch mit rein...

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Fleisch zufügen und alles in aller Ruhe schön schmoren lassen, wir haben ja Zeit.

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Die weißen Bohnen kommen erst in den letzten 30 Minuten dazu, da sie nur noch erwärmt werden müssen.
Eigentlich gehören in den Eintopf Kichererbsen, da das Gericht aber nicht geplant war, konnte ich die Erbsen auch nicht vorher Einweichen und kochen, aber Bohnen passen auch.

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Und hier das Ergebnis:

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Der einzige Kritikpunkt...die Kalbsunterhaxen,
denn die Fleischausbeute ist deprimierend, also lieber Kalbfleisch aus der Schulter nehmen. :pirate3biggrin:
 
Osso Bucco Nordafrika!

Das werde ich bestimmt einmal nachbauen: mit Kichererbsen und Schulter.

LG Rolf
 
Moin Mona!

Das sieht sehr Lecker aus und lässt sich bestimmt auch sehr leicht nachmachen. :hunger:

Hast Du sehr gut gemacht.
 
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