G
Gelöschtes Mitglied 0815
In den letzten Tagen habe ich mir einige Food-Videos reingezogen und hatte irgendwie Bock auf Hackbällchen.
Aber halt nicht so normale
Dazu habe ich 200g geräucherten Speck gecrosst.
Zu 500g gemischtem Hack kam eine feingehackte, große Zwiebeln, 2 Zehen Knoblauch, Salz, Pfeffer, 2 Eiern, 3/4 Cup Semmelbröseln und etwas Worchester-Sauce. Den gecrossten Speck habe ich dann klein geschnitten und mit der Hackmasse vermengt.
Mittels einem Eisportionierer habe ich die Masse abgemessen und zu Kugeln geformt ...
… und im Bacon-Fett angebraten.
Den Bratansatz habe ich dann gelöst, um einen Roux anzusetzen.
Den Roux habe ich dann mit Rinderbrühe zu einem Gravy verzaubert.
Dazu kam noch ne Dose gehackte Tomaten ...
… und ein kleiner Schuss Sahne
Dann die Meatballs wieder in die Soße und alles noch ne ganze Zeit simmern lassen.
Ein paar der Meatballs habe ich dann der Pfanne entnommen und zwecks Überbacken mit Käse belegt.
In der Zwischenzeit habe ich ein paar Mini-Burger-Brötchen gebacken.
Zusammenbauen und …
reinbeißen!
Lecker! Schöne handliche Portion, nach 3-4 ist man auch schon satt.
Aber: fürs nächste Mal noch etwas Petersilie und viel mehr Bacon (350g) mit in die Hackmasse, die Soße als reine Tomatensoße und selbige wie [MENTION=9]der Greg[/MENTION]; mit etwas Minze pimpen.
Aber halt nicht so normale
Dazu habe ich 200g geräucherten Speck gecrosst.
Zu 500g gemischtem Hack kam eine feingehackte, große Zwiebeln, 2 Zehen Knoblauch, Salz, Pfeffer, 2 Eiern, 3/4 Cup Semmelbröseln und etwas Worchester-Sauce. Den gecrossten Speck habe ich dann klein geschnitten und mit der Hackmasse vermengt.
Mittels einem Eisportionierer habe ich die Masse abgemessen und zu Kugeln geformt ...
… und im Bacon-Fett angebraten.
Den Bratansatz habe ich dann gelöst, um einen Roux anzusetzen.
Den Roux habe ich dann mit Rinderbrühe zu einem Gravy verzaubert.
Dazu kam noch ne Dose gehackte Tomaten ...
… und ein kleiner Schuss Sahne
Dann die Meatballs wieder in die Soße und alles noch ne ganze Zeit simmern lassen.
Ein paar der Meatballs habe ich dann der Pfanne entnommen und zwecks Überbacken mit Käse belegt.
In der Zwischenzeit habe ich ein paar Mini-Burger-Brötchen gebacken.
Zusammenbauen und …
reinbeißen!
Lecker! Schöne handliche Portion, nach 3-4 ist man auch schon satt.
Aber: fürs nächste Mal noch etwas Petersilie und viel mehr Bacon (350g) mit in die Hackmasse, die Soße als reine Tomatensoße und selbige wie [MENTION=9]der Greg[/MENTION]; mit etwas Minze pimpen.