Mediterraner Hackbraten

Mona

0
Öfters hier
Beiträge
5.993
Punkte Reaktionen
2.170
Von [MENTION=62]Micha[/MENTION]; mit seinen leckeren Frikadellen angefixt, wollte ich gestern mediterrane Frikadellen auf der Kugel machen, aber der Regen und die fehlende Überdachung verdonnerten mich in die Küche.
Und da ich keine große Lust verspürte, an der Pfanne Wache zu schieben, änderte ich meinen Plan kurzerhand etwas um.

Für den mediterranen Hackbraten werden geröstete und kleingehackte Pinienkerne, getrocknete Tomaten, kleingehackter Rosmarin, gedünstete Zwiebeln und Knoblauch, eine rote Chilischote und ein Ei mit Hackfleisch gut gemischt und durchgeknetet.
Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen...

Hacki (1 von 15) - Kopie.JPG

Man glaubt es kaum, aber pro Förmchen passen 25o g Hackmasse rein.

Hacki (3 von 15).JPG

Tomatenscheiben reinstecken und Mozzarell-Scheiben dazwischen legen und ab in den Ofen...

Hacki (4 von 15).JPG

Dies wird unsere Beilage.
Da verstecken sich im Ofen gegrillte Paprikahälften, die gleich noch gehäutet...

Hacki (2 von 15).JPG

und dann auf einer Patte angerichtet werden. Getrocknete Tomaten, fein geschnittener Knoblauch und eine abgeriebene Zitronenschale gesellen sich noch dazu, alles mit Olivenöl beträufeln...

Hacki (5 von 15).JPG

Zwiebelringe braten...

Hacki (6 von 15).JPG

und mit Balsamico ablöschen...

Hacki (7 von 15).JPG

und mit auf die Platte geben...

Hacki (8 von 15).JPG

Braten ist fertig...

Hacki (9 von 15).JPG

Hacki (10 von 15).JPG

Hacki (11 von 15).JPG

Hacki (12 von 15).JPG

Hacki (13 von 15).JPG

Hacki (15 von 15).JPG

Hacki (14 von 15).JPG

Lecker!:pirate3biggrin:
 
Mahlzeit,

zum glück muss ich gleich essen gehen :piratethumbs:

Sehr sehr lecker schaut das aus.

Gruß
Aetschi
 
Sieht lecker aus dein Hackbraten, könnte ich jetzt auch einen Teller vertragen.
 
Mona, du bist gemein. Ich sitze hier im Büro und hab Hunger! :-(
 
Wenn ich das gewusst hätte :(

Eben noch fast bei Euch vorbeigefahren - da hätte ich doch Mundraub machen können

mysmilie_1794.jpg
 
Hatte [MENTION=13]Martin[/MENTION]; nicht letztens bei euch noch von einer Überdachung gesprochen????

Sieht gut aus dein Hackbraten :piratethumbs:
 
Schaut wunderbar aus [MENTION=28]Mona[/MENTION]; :piratethumbs:

Das kann ich mir geschmacklich sehr gut vorstellen. :sabber:
 
Mona du weißt das Hackbraten nicht so meins ist , aber die Idee ist super und das drum herum genau meine Kragenweite .
 
Zurück
Oben Unten