- Beiträge
- 5.993
- Punkte Reaktionen
- 2.170
Von [MENTION=62]Micha[/MENTION]; mit seinen leckeren Frikadellen angefixt, wollte ich gestern mediterrane Frikadellen auf der Kugel machen, aber der Regen und die fehlende Überdachung verdonnerten mich in die Küche.
Und da ich keine große Lust verspürte, an der Pfanne Wache zu schieben, änderte ich meinen Plan kurzerhand etwas um.
Für den mediterranen Hackbraten werden geröstete und kleingehackte Pinienkerne, getrocknete Tomaten, kleingehackter Rosmarin, gedünstete Zwiebeln und Knoblauch, eine rote Chilischote und ein Ei mit Hackfleisch gut gemischt und durchgeknetet.
Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen...
Man glaubt es kaum, aber pro Förmchen passen 25o g Hackmasse rein.
Tomatenscheiben reinstecken und Mozzarell-Scheiben dazwischen legen und ab in den Ofen...
Dies wird unsere Beilage.
Da verstecken sich im Ofen gegrillte Paprikahälften, die gleich noch gehäutet...
und dann auf einer Patte angerichtet werden. Getrocknete Tomaten, fein geschnittener Knoblauch und eine abgeriebene Zitronenschale gesellen sich noch dazu, alles mit Olivenöl beträufeln...
Zwiebelringe braten...
und mit Balsamico ablöschen...
und mit auf die Platte geben...
Braten ist fertig...
Lecker!
Und da ich keine große Lust verspürte, an der Pfanne Wache zu schieben, änderte ich meinen Plan kurzerhand etwas um.
Für den mediterranen Hackbraten werden geröstete und kleingehackte Pinienkerne, getrocknete Tomaten, kleingehackter Rosmarin, gedünstete Zwiebeln und Knoblauch, eine rote Chilischote und ein Ei mit Hackfleisch gut gemischt und durchgeknetet.
Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen...
Man glaubt es kaum, aber pro Förmchen passen 25o g Hackmasse rein.
Tomatenscheiben reinstecken und Mozzarell-Scheiben dazwischen legen und ab in den Ofen...
Dies wird unsere Beilage.
Da verstecken sich im Ofen gegrillte Paprikahälften, die gleich noch gehäutet...
und dann auf einer Patte angerichtet werden. Getrocknete Tomaten, fein geschnittener Knoblauch und eine abgeriebene Zitronenschale gesellen sich noch dazu, alles mit Olivenöl beträufeln...
Zwiebelringe braten...
und mit Balsamico ablöschen...
und mit auf die Platte geben...
Braten ist fertig...
Lecker!