Meersesfrüchte in Tempura

Martin

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Heute musste der Wok mal als Fritteuse her halten. Es gab verschiedene Fische in Tempura Teig.

Zuerst also ein Mal die Hauptbestandteile:

Hier die Garnelen. Danke für die Idee, Gregor.

BBQ.jpg

Und zweierlei Fisch. Seehecht-Filet und Kabeljau.

BBQ-2.jpg

Dazu hat Mona eine Remoulade gemacht.

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Der Tempura Teig bestand aus:

150 g Mehl
1/2 TL Stärke
1 Ei
300 ml kaltes Mineralwasser

Mehl, Stärke und Wasser verquirlen und das Ei hinzu geben und ebenfalls vermischen.
Danach wurde der Teig in zwei Teile geteilt. Die eine Hälfte wurde mit Rosmarin und die zweite mit Chili verfeinert.

BBQ-4.jpg

Die Fischstücke wurden in den Teig gegeben und dann wurde das ganze portionsweise im Wok frittiert.

BBQ-8.jpg

Ich habe auf Grund des Wetters befürchtet, ich müsse das in der Küche machen, aber es blieb trocken und ich konnte wokken. :piratethumbs:

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Die zweite Sauce bestand aus Joghurt, einer kleingeschnittenen Knoblauchzehe, Pfeffer, Tomatenmark, Paprika und etwas Olivenöl.

BBQt.jpg

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BBQ-14.jpg

Das war sehr lecker, und hat der ganzen Familie geschmeckt. Wie so oft hätte es im Nachhinein etwas mehr Chili seien dürfen.
 
:piratethumbs: Das sieht lecker aus, klingt lecker und wäre bestimmt auch etwas für mich gewesen!

Gruß aus der Heide!
 
Top Idee! :prost:

Bei uns gabs das mit Hähnchenbrustfilet und frittiertem Blumenkohl heute.
 
das mitm fritten im WOK trau ich mich irgendwie noch nicht so.. Muss mir mal da was mitm Thermometer ausdenken

sieht sehr lecker aus!!
 
das mitm fritten im WOK trau ich mich irgendwie noch nicht so.. Muss mir mal da was mitm Thermometer ausdenken

sieht sehr lecker aus!!

Ich hab da auch kein Thermometer gehabt. Nicht zu hoch einstellen und testen mit einem Holzstäbchen. Direktes Wokken ist da deutlich riskanter.
 
Dafür, dass heute kein Wetter zum Wokken war, sieht das aber gut aus!
:D
 
Super Snack!

Ach, das Frittieren im Wok ist überhaupt kein Hexenwerk. Wie Martin schon sagte. Ich geh da inzwischen nach Gefühl vor und probiere zur Not mit einem Teststück. Das viele Öl reagiert zwar etwas träge auf die Gaszufuhr, aber das kann ja auch ein Vorteil sein.
 
Mijammi,da hätt ich wohl gerne
ein ProbierTeller von gehabt.:lecker:
 
Moin Martin,

sieht gut aus :thumbup:
Da schließe ich mich Gregor an, da hätte ich auch gerne einen Probierteller gehabt :lecker:

:prost:
 
Das mit dem Tempura war mir gänzlich unbekannt und hab das mal ganz frech gespeichert!

:thumbsup:
 
Frage zum Teig:

Mit dem 1/2 TL Stärke ist wohl dieses Tempura gemeint, oder?

Muss ich unbedingt mal machen. Bei mir wohnt da noch so ´ne 1kg-Tüte Tempura im Schrank . . . . Damit könnte ich Teig für´n ganzes Bataillon machen . . . .

Deine Fischlis sehen sehr lecker aus - aber bütten wenig, oder??

LG Rolf
 
Frage zum Teig:

Mit dem 1/2 TL Stärke ist wohl dieses Tempura gemeint, oder?

Muss ich unbedingt mal machen. Bei mir wohnt da noch so ´ne 1kg-Tüte Tempura im Schrank . . . . Damit könnte ich Teig für´n ganzes Bataillon machen . . . .

Deine Fischlis sehen sehr lecker aus - aber bütten wenig, oder??

LG Rolf

Soll ich zum DOOT nen Brenner mitbringen? :D
 
Mit dem 1/2 TL Stärke ist wohl dieses Tempura gemeint, oder?

Muss ich unbedingt mal machen. Bei mir wohnt da noch so ´ne 1kg-Tüte Tempura im Schrank

Nein, die Stärke ist gans normale Speisestärke.

Wikipedia schrieb:
In Japan wird für den Ausbackteig feines Tempuramehl verwendet, das aus Reis hergestellt wird und das in anderen Ländern teils in asiatischen Lebensmittelgeschäften oder im Feinkosthandel erhältlich ist. Anstelle von Tempuramehl kann auch Weizenmehl verwendet werden.

Deine Tüte wird wohl das Mehl aus Reis sein. Wie man das verwendet weiß ich nicht. Warscheinlich einfach mit Wasser und dem Ei mischen.

Der Fisch auf dem Schneidbrett war nicht alles und Garnelen gab es ja auch noch. Hat gereicht, war aber auch nix über.
 
SO!! Es reicht! [MENTION=13]Martin[/MENTION]; !

Habe soeben .. Mineralwasser in den Gefrierer gepackt damit es kalt wird .. Mehl usw angerührt .. Äppelkes geschält und Kerngehäuse ausgestochen ... frittiert!


Apfelringe in Tempurateig (1).jpg

Apfelringe in Tempurateig (3).jpg

Apfelringe in Tempurateig (2).jpg




MARTIN HÖR SOOOFORT AUF diese wahnsinng leckeren recipes zu posten! (Demnächst lasse ich den Teig noch ne halbe Stunde quellen.)

Tschüss, frika .. der noch Äppel kaufen geht! :pir_arr::pir_arr::pir_arr::pir_arr:
 
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