Martin
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Heute musste der Wok mal als Fritteuse her halten. Es gab verschiedene Fische in Tempura Teig.
Zuerst also ein Mal die Hauptbestandteile:
Hier die Garnelen. Danke für die Idee, Gregor.
Und zweierlei Fisch. Seehecht-Filet und Kabeljau.
Dazu hat Mona eine Remoulade gemacht.
Der Tempura Teig bestand aus:
150 g Mehl
1/2 TL Stärke
1 Ei
300 ml kaltes Mineralwasser
Mehl, Stärke und Wasser verquirlen und das Ei hinzu geben und ebenfalls vermischen.
Danach wurde der Teig in zwei Teile geteilt. Die eine Hälfte wurde mit Rosmarin und die zweite mit Chili verfeinert.
Die Fischstücke wurden in den Teig gegeben und dann wurde das ganze portionsweise im Wok frittiert.
Ich habe auf Grund des Wetters befürchtet, ich müsse das in der Küche machen, aber es blieb trocken und ich konnte wokken.
Die zweite Sauce bestand aus Joghurt, einer kleingeschnittenen Knoblauchzehe, Pfeffer, Tomatenmark, Paprika und etwas Olivenöl.
Das war sehr lecker, und hat der ganzen Familie geschmeckt. Wie so oft hätte es im Nachhinein etwas mehr Chili seien dürfen.
Zuerst also ein Mal die Hauptbestandteile:
Hier die Garnelen. Danke für die Idee, Gregor.
Und zweierlei Fisch. Seehecht-Filet und Kabeljau.
Dazu hat Mona eine Remoulade gemacht.
Der Tempura Teig bestand aus:
150 g Mehl
1/2 TL Stärke
1 Ei
300 ml kaltes Mineralwasser
Mehl, Stärke und Wasser verquirlen und das Ei hinzu geben und ebenfalls vermischen.
Danach wurde der Teig in zwei Teile geteilt. Die eine Hälfte wurde mit Rosmarin und die zweite mit Chili verfeinert.
Die Fischstücke wurden in den Teig gegeben und dann wurde das ganze portionsweise im Wok frittiert.
Ich habe auf Grund des Wetters befürchtet, ich müsse das in der Küche machen, aber es blieb trocken und ich konnte wokken.
Die zweite Sauce bestand aus Joghurt, einer kleingeschnittenen Knoblauchzehe, Pfeffer, Tomatenmark, Paprika und etwas Olivenöl.
Das war sehr lecker, und hat der ganzen Familie geschmeckt. Wie so oft hätte es im Nachhinein etwas mehr Chili seien dürfen.