Mein damals erstes PP

Dr. Psycho

0
Öfters hier
Beiträge
4.093
Punkte Reaktionen
23
So Leute, mein damals erstes PP startete bei grandiosem Wetter planmäßig am Abend so gegen 22 Uhr.
Entsprechende Vorbereitungen habe ich getroffen und erhole mich gerade von den Vorbereitungen.

Da ich so neu dabei bin, hab ich mich heute meinem künftigen MdV persönlich vorgestellt; getreu des Mottos: "Guten Tag, ich bin Abgesandter eines Grillclubs und zukünftig nun öfter hier!" ^^

Verwirrte Blicke anfangs, danach beidseitige Zufriedenheit. Der erste Eindruck zählt. Nach einer Kundenkarte wollte ich noch nicht fragen.

Ich äußerte vorgestern meinen Wunsch bereits telefonisch beim besten Fleischer der Stadt und nahm heute meine bestellte Ware in Empfang:

2,52 Kilo Schweinenacken ohne Knochen; zum Preis von 18 Euro und n paar Zerquetschten.

Ich weiß, ich weiß :bilder:, seht daher also selbst, das gute Stück:

250556d1317305319-mein-erstes-pulled-pork-c360_2011-09-29-13-19-45.jpg

250557d1317305319-mein-erstes-pulled-pork-c360_2011-09-29-13-20-11.jpg

Schön mit Senf geschmust:

250558d1317305319-mein-erstes-pulled-pork-c360_2011-09-29-13-23-05.jpg

Danach in MD gesalbt

250559d1317305319-mein-erstes-pulled-pork-c360_2011-09-29-13-28-42.jpg

Ins Bondage und danach jetzt für mehr als 24h in den kalten Dark Room

250560d1317305319-mein-erstes-pulled-pork-c360_2011-09-29-13-32-51.jpg

Nun berichte ich euch und erhole mich von der Vorfreude mit ner Cohiba Siglo II und einem Glas Glenfiddich Single Malt 12; was man halt nachmittags auf einem Donnerstag so macht:

250561d1317305319-mein-erstes-pulled-pork-c360_2011-09-29-15-49-14.jpg

Morgen Abend so gegen 21 Uhr baue ich den Minionring im 57er und pendele die Temperatur ein (auch mein erstes Mal) und dann will ich so gegen 22 Uhr etwa (oder je eine Stunde später; mal schauen) die "Sau raus lassen" und auflegen. Geplantes Essen am Samstag, sobald es fertig ist. Keinen Stress, keine bestimmte Timeline. Ist wie gesagt, mein erstes PP

So, der Minionring ist schon mal gelegt (wie gesagt, ist auch mein Erster!)

5b604b79-cccd-3a88.jpg

Und den KFC Coleslaw aus einer Rezeptdarenbank habe ich auch schon mal fertig gemacht. Der zieht nun schön durch bis morgen.

5b604b79-cd0e-aaaf.jpg

Temperatur ist inzwischen eingependelt bei 110 Grad Celsius. Pennen gehen! Nacht!

Ein betörender Duft umgarnt unser Dorf und ungelogen hat mich dieser leckere Duft geweckt. Soeben aufgestanden und nach dem Stand der Dinge geschaut: GT etwas hoch mit 135 Grad und KT liegt bei 93 Grad. Ring hat wunderbar gebrannt und hat noch eine Reserve von nicht mal mehr einem Drittel. Gemobbt wird nicht. Bereite nun die heißen Flaschen und die Kühlbox vor. Inzwischen sind 95 Grad KT erreicht. Fleisch in Alufolie gehüllt. Baby, es gibt PP zum Frühstück... Wie geil ist das denn...

Hier das leckere Stück:

5b617641-9cc0-afcf.jpg

OH GOTT!! Mein Ranzen spannt gehörig. Habs gerade noch aufs Sofa geschafft. Nachdem ich beim Bäcker war (meine Frau wollte lieber harte Brötchen haben), holte ich um 7:40 Uhr das Fleisch aus dem Schlaf. Zwei Gabeln geschnappt und mal hineingeschaut:

5b617641-b281-3d7f.jpg

5b617641-b299-4105.jpg

5b617641-b2b9-dee6.jpg

Um 7:50 Uhr gabs dann Frühstück.

Hier von meiner Frau @Pussy;

5b617641-b317-cef5.jpg

Und hier meins:

5b617641-b338-eda0.jpg

Oh Mann, das war eine der geilsten Mahlzeiten überhaupt. Und auch die Aufregung beim ersten PP war überwältigend. Das wird wiederholt!
 
Moin Thorsten,

ich bitte jetzt schon mal um Entschuldigung für meinen Beitrag :worthy:

Ist Dein Nick jetzt Programm und Du arbeitest Deine Grillvergangenheit auf :laugh2:

Das Ergebnis kann sich jedenfalls sehen lassen :lecker:

:prost:
 
lol :D

wie mans nimmt.. bin jedenfalls erstmal durch (mit den Themen) und sowieso :pirateirre:
 
Hach, welch nostalgische Erinnerungen da wach werden... ...mein erstes PP... ...noch ohne Funkthermo im 47-er OTG... ...ganz mutig damals einfach 8 h durchgepennt, wird schon klappen dachte ich... ...nur meine Holde hat kein Auge zugetan, weil ja auf der Terasse der Grill "brennt" :pirate3biggrin: ...und dann dieser Duft den ganzen Tag über bei der Gartenarbeit... ...abends dann die Krönung mit selbstgemachten ColeSlow... ....genial !!!!!!

Aus lauter "Freude" dann die Nacht drauf durchgemacht.... ....weil völlig überfressen an dem geilen Zeugs, aber das ist ja ne andere G'schicht :piraterolleyes:

GlückAuf,
Lucky
 
Zurück
Oben Unten