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In einem meiner Kochbücher habe ich das Rezept vom Boef Bourguignon gefunden. Es wurde umgehend im Dopf umgesetzt.
Man benötigt:
1,5 kg Rinderschmorbraten
Olivenöl
5-6 EL Tomatenmark
0,7 Liter trockenen Rotwein
0,5 Liter Rinderfond
Salz, Pfeffer aus der Mühle
3-4 Knoblauchzehen
2 TL getr. Thymian
2-3 Lorbeerblätter
500 gr. Schalotten
600 gr. Champignons
2 EL Mehl
2 EL weiche Butter
100 gr. Bacon, dünn geschnitten
Das Fleisch in 5cm große Würfel geschnitten, Champignons geputzt, geviertelt oder halbiert und die Schalotten geschält.
Das Rindfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in kleinen Portionen kräftig anbraten.
Danach das kompllette Rindfleisch und das Tomatenmark in den Dopf. Mit dem Rotwein und dem Fond ablöschen und die Gewürze dazugeben. Die Knoblauchzehen halbieren.
Jetzt den Deckel drauf. Unten mit 12 und oben mit 22 Kohlen im 14er Dopf 1 Stunde Schmoren lassen.
Nach einer Stunde die Schalotten hinzugeben und weiter schmoren lassen.
Nach einer weiteren Stunde die Pilze hinzufügen.
Aus dem Mehl und der Butter Klößchen formen und nach 15 Minuten nach Bedarf zugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Dazu hat meine [MENTION=4950]Mrs. outback-bbq[/MENTION]; Spätzle gemacht.
Der Bacon wurde ausgelassen, zerkleinert und auf dem Teller über das Boef gestreut
Man benötigt:
1,5 kg Rinderschmorbraten
Olivenöl
5-6 EL Tomatenmark
0,7 Liter trockenen Rotwein
0,5 Liter Rinderfond
Salz, Pfeffer aus der Mühle
3-4 Knoblauchzehen
2 TL getr. Thymian
2-3 Lorbeerblätter
500 gr. Schalotten
600 gr. Champignons
2 EL Mehl
2 EL weiche Butter
100 gr. Bacon, dünn geschnitten
Das Fleisch in 5cm große Würfel geschnitten, Champignons geputzt, geviertelt oder halbiert und die Schalotten geschält.
Das Rindfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in kleinen Portionen kräftig anbraten.
Danach das kompllette Rindfleisch und das Tomatenmark in den Dopf. Mit dem Rotwein und dem Fond ablöschen und die Gewürze dazugeben. Die Knoblauchzehen halbieren.
Jetzt den Deckel drauf. Unten mit 12 und oben mit 22 Kohlen im 14er Dopf 1 Stunde Schmoren lassen.
Nach einer Stunde die Schalotten hinzugeben und weiter schmoren lassen.
Nach einer weiteren Stunde die Pilze hinzufügen.
Aus dem Mehl und der Butter Klößchen formen und nach 15 Minuten nach Bedarf zugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Dazu hat meine [MENTION=4950]Mrs. outback-bbq[/MENTION]; Spätzle gemacht.
Der Bacon wurde ausgelassen, zerkleinert und auf dem Teller über das Boef gestreut
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