Mein Dopf kann französisch

outback-bbq

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In einem meiner Kochbücher habe ich das Rezept vom Boef Bourguignon gefunden. Es wurde umgehend im Dopf umgesetzt.


BB_1.jpg
Man benötigt:
1,5 kg Rinderschmorbraten
Olivenöl
5-6 EL Tomatenmark
0,7 Liter trockenen Rotwein
0,5 Liter Rinderfond
Salz, Pfeffer aus der Mühle
3-4 Knoblauchzehen
2 TL getr. Thymian
2-3 Lorbeerblätter
500 gr. Schalotten
600 gr. Champignons
2 EL Mehl
2 EL weiche Butter
100 gr. Bacon, dünn geschnitten


Das Fleisch in 5cm große Würfel geschnitten, Champignons geputzt, geviertelt oder halbiert und die Schalotten geschält.
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Das Rindfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in kleinen Portionen kräftig anbraten.
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Danach das kompllette Rindfleisch und das Tomatenmark in den Dopf. Mit dem Rotwein und dem Fond ablöschen und die Gewürze dazugeben. Die Knoblauchzehen halbieren.
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Jetzt den Deckel drauf. Unten mit 12 und oben mit 22 Kohlen im 14er Dopf 1 Stunde Schmoren lassen.
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Nach einer Stunde die Schalotten hinzugeben und weiter schmoren lassen.
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Nach einer weiteren Stunde die Pilze hinzufügen.
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Aus dem Mehl und der Butter Klößchen formen und nach 15 Minuten nach Bedarf zugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
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Dazu hat meine [MENTION=4950]Mrs. outback-bbq[/MENTION]; Spätzle gemacht.
Der Bacon wurde ausgelassen, zerkleinert und auf dem Teller über das Boef gestreut
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