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Es zog mich gestern mal wieder zum Metzger meines Vertrauens, und er hatte frische Rinderzunge in der auslage
Obwohl ich weiß, das weder meine Frau noch meine Kinder etwas davon essen werden habe ich mir eine mitgenommen, Kindheitsbilder wurden in mir wach, wo es bei Oma diese besagte Rinderzunge mit Kartoffelpüree und Erbsen & Möhren gab, leider hatte ich dbzgl. keinerlei Rezept zur Hand, so das ich gestern abend erst mal googeln musste
Die Rinderzunge habe ich erst mal gründlich mit kaltem wasser abgewaschen, und zum Kochen in leicht gesalzenes Wasser gegeben ( Zunge war ungepökelt)
Zwischenzeitlich die Brekkies vorbereitet, zwiebeln im DO angebraten mit Rotwein abgelöscht, Tymian, Salz und Pfeffer zugegeben, so wie etwas Tomatenmark
Fortsetzung in kürze, muß die 3 stündige Kochzeit abwarten, um die Haut abzubekommen
Obwohl ich weiß, das weder meine Frau noch meine Kinder etwas davon essen werden habe ich mir eine mitgenommen, Kindheitsbilder wurden in mir wach, wo es bei Oma diese besagte Rinderzunge mit Kartoffelpüree und Erbsen & Möhren gab, leider hatte ich dbzgl. keinerlei Rezept zur Hand, so das ich gestern abend erst mal googeln musste
Die Rinderzunge habe ich erst mal gründlich mit kaltem wasser abgewaschen, und zum Kochen in leicht gesalzenes Wasser gegeben ( Zunge war ungepökelt)
Zwischenzeitlich die Brekkies vorbereitet, zwiebeln im DO angebraten mit Rotwein abgelöscht, Tymian, Salz und Pfeffer zugegeben, so wie etwas Tomatenmark
Fortsetzung in kürze, muß die 3 stündige Kochzeit abwarten, um die Haut abzubekommen