- Beiträge
- 45
- Punkte Reaktionen
- 86
Servus,
gestern habe ich meinen ersten Braten im Smoker versucht. Dafür habe ich mir einen 900gr Nackenbraten gekauft. Angezündet um 11:45 Uhr - aufgegelegt um 12:45 Uhr. Bei ziemlich konstanten 115-125°C ging es dann bis 16:15 Uhr. Da lag dann die Kerntemperatur bei 75°C. Dann noch ca. 30 Minuten in Alufolie. Laut meiner KT-Tabelle liegt der Nackenbraten zwischen 70°C-75°C. Also dachte ich, mach sicherheitshalber 75°C. Wie sich im Endeffekt herausstellte, war das zu viel. Das Fleisch an den Rändern schon trocken. Der nächste Braten wird dann wohl 70/71°C werden. Damit sich das "Inferno" auch lohnt, habe ich noch ein paar Hühnerschenkel mit in die GK gestellt.
Hier ein paar Bilder dazu:
gestern habe ich meinen ersten Braten im Smoker versucht. Dafür habe ich mir einen 900gr Nackenbraten gekauft. Angezündet um 11:45 Uhr - aufgegelegt um 12:45 Uhr. Bei ziemlich konstanten 115-125°C ging es dann bis 16:15 Uhr. Da lag dann die Kerntemperatur bei 75°C. Dann noch ca. 30 Minuten in Alufolie. Laut meiner KT-Tabelle liegt der Nackenbraten zwischen 70°C-75°C. Also dachte ich, mach sicherheitshalber 75°C. Wie sich im Endeffekt herausstellte, war das zu viel. Das Fleisch an den Rändern schon trocken. Der nächste Braten wird dann wohl 70/71°C werden. Damit sich das "Inferno" auch lohnt, habe ich noch ein paar Hühnerschenkel mit in die GK gestellt.
Hier ein paar Bilder dazu: