i Gude zusammen, heute sollte nach dem Pizza Backen mein erstes Brot ohne Gewölbe gebacken werden.
Ich glaube nämlich nicht das man ein Gewölbe benötigt wenn man das hier liest.
https://www.backdorf.de/index.php?Warum-ein-HAeUSSLER-Holzbackofen-
Mit der Pizza wurde der HBO ca. 1,25 Stunden aufgeheizt dann fing es an zu Regnen Mist Mist Mist
Also schnell die Feuerwanne raus ein bisschen ausgespritzt und das Brot eingeschossen, nach 50 min das Brot rausgeholt Schamotte Decke hat noch 240 Grad die Bodenplatte noch 170 Grad. Das Brot wurde in den 50 min nicht mehr bewegt (gedreht oder verschoben)
Für das erste Brot bin ich ganz zufrieden mal sehen wie der Anschnitt aussieht wenn es abgekühlt ist.
Das nächste mal werde ich zum Test direkt auf den Schamotten Feuern und dann ausräumen.
Gruß Frank
Anhang anzeigen 190267
Ich glaube nämlich nicht das man ein Gewölbe benötigt wenn man das hier liest.
https://www.backdorf.de/index.php?Warum-ein-HAeUSSLER-Holzbackofen-
Mit der Pizza wurde der HBO ca. 1,25 Stunden aufgeheizt dann fing es an zu Regnen Mist Mist Mist
Also schnell die Feuerwanne raus ein bisschen ausgespritzt und das Brot eingeschossen, nach 50 min das Brot rausgeholt Schamotte Decke hat noch 240 Grad die Bodenplatte noch 170 Grad. Das Brot wurde in den 50 min nicht mehr bewegt (gedreht oder verschoben)
Für das erste Brot bin ich ganz zufrieden mal sehen wie der Anschnitt aussieht wenn es abgekühlt ist.
Das nächste mal werde ich zum Test direkt auf den Schamotten Feuern und dann ausräumen.
Gruß Frank
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