- Beiträge
- 600
- Punkte Reaktionen
- 318
Start war am Freitagmorgen und das Essen dann am Freitagabend gegen18:00 - 20:00 Uhr geplant, ich durfte aber feststellen das sich ein PPP nicht an Planungen hält . Also am Donnerstagvormittag zum Schlachter und 2,6 kg Schweinenacken geholt.
Arbeitsnachweis
Den Nacken hübsch gemacht
ordentlich mit Senf eingeschmiert
Anhang anzeigen 19342
anschließend schön mit MD gepudert
Anhang anzeigen 19343
vakuumiert und bis Freitagmorgen in den Kühli
Anhang anzeigen 19344
Freitagmorgen dann um 05:30 hoch, den Nacken aus dem Kühli geholt
Anhang anzeigen 19345
zwischenzeitlich die Kugel vorbereitet und den Minionring gestartet
Anhang anzeigen 19346
bis 8:05 Uhr die Temperatur eingeregelt
Anhang anzeigen 19347
8:07 ging das Fleisch bei 120°C in die Kugel
Anhang anzeigen 19348
Die ersten beiden Std. wurde mit Hickory geräuchert.
Nun erst mal Brötchen geholt und Frühstück vorbereitet und mit meiner lieben GöGa gefrühstückt.
11:06 GT ist bei 110°C
Anhang anzeigen 19349
KT liegt bei 55°C
Anhang anzeigen 19350
Läuft alles gut, erst mal ein lecker
Anhang anzeigen 19351
ab 13:10 - 15:05 Uhr bewegte sich die KT um 64°C - 65°C, ist wohl die erste Plateauphase
Anhang anzeigen 19352
Anhang anzeigen 19353
GT liegt bei bei 105°C
Anhang anzeigen 19381
ab 15:30 Uhr stieg die KT wieder an
Anhang anzeigen 19401
Bis 17:19 ging die KT bis 70°C hoch, GT pendelt bei 105°C - 110°C sieht gut aus und läuft alles nach Plan, aber nix da, ab 17:40 Uhr fiel die KT bis 19:07 auf 65°C ab, auch die GT fiel bis auf 90°C! Ich wurde leicht nervös und schaute mal unter den Deckel, oha, Minionring fast zu Ende, schnell noch mal einen halben Ring angelegt.
Leider habe davon keine Bilder, war im Stress
Ab 20:07 hat sich wieder alles eingeregelt und die KT stieg auf 66°C, GT ging auch hoch auf 105°C
Anhang anzeigen 19415
Anhang anzeigen 19416
Jetzt ging es nur noch bergauf, die KT stieg kontenuierlich und die GT lag nun im Schnitt bei 110°C, ab 22 Uhr wurde 1x pro Std gemoppt.
Gegen 22:30 kam dann noch mein Freund Kai aka Vierlandengriller vorbei mit einer Schüssel selbsgemachten Cole Slaw nach KFC, leider konnte er nicht bleiben bis das PPP fertig war er musste nach Hamburg zurück. Danke an dich mein Freund!!!
Dann war es soweit, es ist mittlerweile 0:35 also Samstagnacht.
Die KT ist bei 82°C angekommen
Anhang anzeigen 19417
Kühlbox mit 2 Flaschen warmen Wasser vorbereitet für die halbe Std Ruhezeit.
Nun lasse ich mal die Bilder sprechen!!
Fazit: Die gut 17 Std. haben sich mehr als gelohnt, als ich das PPP nach der Ruhezeit aus der Alufolie geholt habe, stieg mir ein Duft entgegen das war WAHNSINN, auch beim pullen, das Fleisch war so zahrt und saftig, es war obergeil und geschmacklich habe etwas noch nie gegessen Nachts um 01:00 Uhr. Dazu gab es Krautsalat, Cole Slaw von Kai und selbsgemachte BBQ - Sauce (das Rezept werde ich nach dem Urlaub in die Rezeptdatenbank einpflegen)!!!
Und das wichtigste, meiner GöGa hat es auch gemundet. Ein Sieg auf ganzer Linie.
Das PPP wird definitiv wieder gemacht.
2 hier von gab es am Samstag um 10:00 Uhr zum Frühstück
So, ich hoffe ich habe eure Fleischlust befriedigt und alles Angezeigt wird an Bildern, ist nicht so einfach mit dem Handy!!!
Grüße Andre
Gesendet von unterwegs mit Taptalk 2
Arbeitsnachweis
Den Nacken hübsch gemacht
ordentlich mit Senf eingeschmiert
Anhang anzeigen 19342
anschließend schön mit MD gepudert
Anhang anzeigen 19343
vakuumiert und bis Freitagmorgen in den Kühli
Anhang anzeigen 19344
Freitagmorgen dann um 05:30 hoch, den Nacken aus dem Kühli geholt
Anhang anzeigen 19345
zwischenzeitlich die Kugel vorbereitet und den Minionring gestartet
Anhang anzeigen 19346
bis 8:05 Uhr die Temperatur eingeregelt
Anhang anzeigen 19347
8:07 ging das Fleisch bei 120°C in die Kugel
Anhang anzeigen 19348
Die ersten beiden Std. wurde mit Hickory geräuchert.
Nun erst mal Brötchen geholt und Frühstück vorbereitet und mit meiner lieben GöGa gefrühstückt.
11:06 GT ist bei 110°C
Anhang anzeigen 19349
KT liegt bei 55°C
Anhang anzeigen 19350
Läuft alles gut, erst mal ein lecker
Anhang anzeigen 19351
ab 13:10 - 15:05 Uhr bewegte sich die KT um 64°C - 65°C, ist wohl die erste Plateauphase
Anhang anzeigen 19352
Anhang anzeigen 19353
GT liegt bei bei 105°C
Anhang anzeigen 19381
ab 15:30 Uhr stieg die KT wieder an
Anhang anzeigen 19401
Bis 17:19 ging die KT bis 70°C hoch, GT pendelt bei 105°C - 110°C sieht gut aus und läuft alles nach Plan, aber nix da, ab 17:40 Uhr fiel die KT bis 19:07 auf 65°C ab, auch die GT fiel bis auf 90°C! Ich wurde leicht nervös und schaute mal unter den Deckel, oha, Minionring fast zu Ende, schnell noch mal einen halben Ring angelegt.
Leider habe davon keine Bilder, war im Stress
Ab 20:07 hat sich wieder alles eingeregelt und die KT stieg auf 66°C, GT ging auch hoch auf 105°C
Anhang anzeigen 19415
Anhang anzeigen 19416
Jetzt ging es nur noch bergauf, die KT stieg kontenuierlich und die GT lag nun im Schnitt bei 110°C, ab 22 Uhr wurde 1x pro Std gemoppt.
Gegen 22:30 kam dann noch mein Freund Kai aka Vierlandengriller vorbei mit einer Schüssel selbsgemachten Cole Slaw nach KFC, leider konnte er nicht bleiben bis das PPP fertig war er musste nach Hamburg zurück. Danke an dich mein Freund!!!
Dann war es soweit, es ist mittlerweile 0:35 also Samstagnacht.
Die KT ist bei 82°C angekommen
Anhang anzeigen 19417
Kühlbox mit 2 Flaschen warmen Wasser vorbereitet für die halbe Std Ruhezeit.
Nun lasse ich mal die Bilder sprechen!!
Fazit: Die gut 17 Std. haben sich mehr als gelohnt, als ich das PPP nach der Ruhezeit aus der Alufolie geholt habe, stieg mir ein Duft entgegen das war WAHNSINN, auch beim pullen, das Fleisch war so zahrt und saftig, es war obergeil und geschmacklich habe etwas noch nie gegessen Nachts um 01:00 Uhr. Dazu gab es Krautsalat, Cole Slaw von Kai und selbsgemachte BBQ - Sauce (das Rezept werde ich nach dem Urlaub in die Rezeptdatenbank einpflegen)!!!
Und das wichtigste, meiner GöGa hat es auch gemundet. Ein Sieg auf ganzer Linie.
Das PPP wird definitiv wieder gemacht.
2 hier von gab es am Samstag um 10:00 Uhr zum Frühstück
So, ich hoffe ich habe eure Fleischlust befriedigt und alles Angezeigt wird an Bildern, ist nicht so einfach mit dem Handy!!!
Grüße Andre
Gesendet von unterwegs mit Taptalk 2
Zuletzt bearbeitet: