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Nabend all Ihr Piraten.
Wie es der Zufall will, habe ich heute, bzw gestern passend ein PP auf dem Ei gemacht.
Das Ausgangsmaterial, ein Nacken mit 2,6kg Totgewicht
Gerubbt wurde mit diesem Gewürz, ich mag die Wieberg Gewürze, das hatte ich noch nie probiert
Danach vakuumiert und über Nacht in den Kühler:
Das Volksei (die Dichtung wurde durch eine von Temprix ersetzt, seitdem rennt es top),
gefüllt mit einem 2,5kg Sack Holzkohle aus dem Kaufpark:
Gestern gegen 19.00 aufgelegt, nachdem die Temperatur eingeregelt war:
Heut morgen, so gegen 11 war das PP fertig:
Restkohle, die Glut wurde durch das lange Öffnen des Deckels etwas entfacht:
Endgewicht: 1,49 kg, die Sau hatte ne Menge Federn gelassen.
Eine kurze Ruhepause, dann wurde gepullt, weil GöFreu zur Arbeit
musste und etwas der Köstlichkeit mitnehmen wollte:
Tja was soll ich sagen.
Der Rub passte gut, hat mich aber so direkt nicht vom Hocker gehauen.
Geschmeckt hat es aber allen. Das PP an sich war das Saftigste welches
ich je produziert habe, obs nun am Fleisch oder am Ei lag muss ich noch
rausfinden.
Grüße
Micha
Wie es der Zufall will, habe ich heute, bzw gestern passend ein PP auf dem Ei gemacht.
Das Ausgangsmaterial, ein Nacken mit 2,6kg Totgewicht
Gerubbt wurde mit diesem Gewürz, ich mag die Wieberg Gewürze, das hatte ich noch nie probiert
Danach vakuumiert und über Nacht in den Kühler:
Das Volksei (die Dichtung wurde durch eine von Temprix ersetzt, seitdem rennt es top),
gefüllt mit einem 2,5kg Sack Holzkohle aus dem Kaufpark:
Gestern gegen 19.00 aufgelegt, nachdem die Temperatur eingeregelt war:
Heut morgen, so gegen 11 war das PP fertig:
Restkohle, die Glut wurde durch das lange Öffnen des Deckels etwas entfacht:
Endgewicht: 1,49 kg, die Sau hatte ne Menge Federn gelassen.
Eine kurze Ruhepause, dann wurde gepullt, weil GöFreu zur Arbeit
musste und etwas der Köstlichkeit mitnehmen wollte:
Tja was soll ich sagen.
Der Rub passte gut, hat mich aber so direkt nicht vom Hocker gehauen.
Geschmeckt hat es aber allen. Das PP an sich war das Saftigste welches
ich je produziert habe, obs nun am Fleisch oder am Ei lag muss ich noch
rausfinden.
Grüße
Micha