Mein erstes Pulled Pork Abenteuer

The Rookie

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Neulich beim Einkaufen sind mir zwei Schweinenacken mit je 1,2 KG in den Einkaufswagen gesprungen.
Somit war mein Schicksal besiegelt und es sollte mein erstes PP werden.
Also am Freitag geimpft und eingepudert, in Folie und ab in den Kühli.

Da es mir nun an einer geeigneten Kugel fehlt und ich auch nicht den Platz habe (Balkon), musste halt mein Gasi ran.
Ich hatte allerdings keine Lust auf eine 15 Std. Aktion.
Daher habe ich nach Rezepten gesucht die etwas schneller gehen und auch gefunden.
Auch habe ich eine Aussage gefunden die behauptet hat, dass bei ca. 140 C° man wohl mit 3 Std. pro Kg rechnen müsste.
Ok. Unbedarft wie ich nun mal bin, war dass genau meins.
Wir wollten so gegen 18:00 -18:30 essen, daher habe ich um 14:30 das Fleisch aufgelegt.

WP_20160903_14_27_43_Pro.jpg

Nur wusste das Fleisch nichts davon.
Den Grill auf 140 C° eingeregelt und mit Apfelchips geräuchert.
Nach 3 Std. hatten wir doch tatsächlich eine KT von 65 C° erreicht. Ziel waren aber 93 C° :pirateshocked:
Nun den weiter machen und warten.
Nach weitern 3 Std war ich dann am Ziel und die Meute schon fast verhungert.
Daher habe ich leider keine Tellerbilder gemacht.
WP_20160903_19_50_40_Pro.jpg

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Dazu gab es selbst gemachten Krautsalat und selbst gemachte Burger Brötchen.

Das PP war sehr saftig, hat beim zerreißen schmatz Geräusche von sich gegeben.
Bei allen beteiligten kam es sehr gut an und war auch nicht das letzte mal, dass ich eines gemacht habe.
Vor allem würde mich mal Interessieren wie so das mit der Zeit nicht geklappt hat?


Ich wünsche euch allen noch einen schönen Sonntag.
viele Grüße
Alexander
 
Bei mir klappt das mit der Zeit nie...:piratewink: Plane mittlerweile ein paar Stunden mehr ein. Wenn es früher fertig ist, kann man es problemlos bis zum Essenstermin warm stellen.
 
Moin,
wenns geschmeckt hat war alles top! Das ist das wichtigste!

Ich hab noch nie versucht PP in der Schnellversion gemacht. Brauch i.d.R. 16-18h.



Viele Grüße
Stoelpe
 
Glückwunsch.

Aber wer erzählt denn das es 3 Stunden pro Kilo benötigt?:pirateugly:

Meine liefen immer so (bei nem Ausgangsgewicht von 2,3 - 3 kg) 18 - 22 Stunden.
Zumal die Plateauphasen auch nicht planbar und bei jedem Stück Fleisch anders sind und auch unterschiedlich lange dauern.
 
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