- Beiträge
- 138
- Punkte Reaktionen
- 152
Moin Männers un Froons,
ich habe gestern zum ersten Mal Pulled Pork auf meinem Smoker ausgetestet und muss sagen geschmacklich der Hammer ABER...
Zu Beginn die Vorbereitungen (ca. 18Stunden vor Grilltermin)
Der Rub... Da ich aktuell noch nicht in die Datenbank schreiben kann, einfach hier das Rezept..
Eine Kreation von einem guten Freund in Zusammenarbeit mit mir...
5-6 El brauner Zucker
2-3 EL Paprika edelsüß
2 EL Paprika scharf
1 EL Oregano getrocknet
1 EL Thymian getiocknet
1 El zwiebelgranulat
1 EL Knobauchgranulat
2 TL Ingwerpulver
Pfeffer frisch gemahlen (je nach Geschmack)
0,5 TL Korianderpulver
0,5 TL Zimt
2kg Schweineschulter mit Knochen
Als Basis vor dem Rubben das Fleisch gut mit mittelscharfen Senf sowie süßen Senf einreiben
Das fertige Produkt...
Nun das Ganze gut in Frischhaltefolie einpacken und bis zum ca. 2 Std. vor Grilltermin im Kühlschrank lagern!
(in meinem Falle waren es gute 16 Stunden)
Am nächsten Tage...
Kaum war der Nachtdienst um 07:00 Uhr beendet und ich zu Hause angekommen, wurde das Fleisch aus dem Kühlschrank geholt und langsam auf Zimmertemperatur gebracht...
Meine "alte" Garage, nun zeitweise zur grillstation umfunktioniert...
Gegen 09:00 Uhr wurde dann der Smoker auf Temperatur gebracht und mit Hickory-Holzpallets bestückt um in den ersten beiden Stunden eine gute Rauchentwicklung zu bekommen...
Soweit so gut...
09:45 Uhr
Nun hieß es das Fleisch mit dem Thermometer bestücken und ab auf das Rost... Grilltemperatur zu diesem Zeitpunkt 115°C
Nun hieß es warten... warten... warten...
Gegen 18:00 Uhr dann folgendes... KT 55°C... und es passierte Stunden lang gar nichts... Ja ich weiß Plateauphase und so...
Doch dann gegen 22 Uhr, es war kaum zu glauben, ein leichter Temperaturanstieg um 6°C auf 61°C KT...
Kurze Zeit später war es um mich geschehen und ich bin leider Gottes...
Heute morgen bin ich erschrocken vor einem kalten Smoker aufgewacht und habe es eben schnell im Ofen vollendet...
Hier nun das Ergebnis mit einer Eigenkreation von Coleslaw (leider schon "abgepackt, da einige Freunde Anspruch auf die erste Probe erhoben haben)...
Nicht wundern das PP wurde nicht gezupft sondern auf Wusch geschnitten...
So das war meine kleine Geschichte zu meinem ersten Pulled Pork... Ich kann es kaum abwarten, wie das erste Brisket wird...
In diesem Sinne, ik kiek mol wedder rin!
ich habe gestern zum ersten Mal Pulled Pork auf meinem Smoker ausgetestet und muss sagen geschmacklich der Hammer ABER...
Zu Beginn die Vorbereitungen (ca. 18Stunden vor Grilltermin)
Der Rub... Da ich aktuell noch nicht in die Datenbank schreiben kann, einfach hier das Rezept..
Eine Kreation von einem guten Freund in Zusammenarbeit mit mir...
5-6 El brauner Zucker
2-3 EL Paprika edelsüß
2 EL Paprika scharf
1 EL Oregano getrocknet
1 EL Thymian getiocknet
1 El zwiebelgranulat
1 EL Knobauchgranulat
2 TL Ingwerpulver
Pfeffer frisch gemahlen (je nach Geschmack)
0,5 TL Korianderpulver
0,5 TL Zimt
2kg Schweineschulter mit Knochen
Als Basis vor dem Rubben das Fleisch gut mit mittelscharfen Senf sowie süßen Senf einreiben
Das fertige Produkt...
Nun das Ganze gut in Frischhaltefolie einpacken und bis zum ca. 2 Std. vor Grilltermin im Kühlschrank lagern!
(in meinem Falle waren es gute 16 Stunden)
Am nächsten Tage...
Kaum war der Nachtdienst um 07:00 Uhr beendet und ich zu Hause angekommen, wurde das Fleisch aus dem Kühlschrank geholt und langsam auf Zimmertemperatur gebracht...
Meine "alte" Garage, nun zeitweise zur grillstation umfunktioniert...
Gegen 09:00 Uhr wurde dann der Smoker auf Temperatur gebracht und mit Hickory-Holzpallets bestückt um in den ersten beiden Stunden eine gute Rauchentwicklung zu bekommen...
Soweit so gut...
09:45 Uhr
Nun hieß es das Fleisch mit dem Thermometer bestücken und ab auf das Rost... Grilltemperatur zu diesem Zeitpunkt 115°C
Nun hieß es warten... warten... warten...
Gegen 18:00 Uhr dann folgendes... KT 55°C... und es passierte Stunden lang gar nichts... Ja ich weiß Plateauphase und so...
Doch dann gegen 22 Uhr, es war kaum zu glauben, ein leichter Temperaturanstieg um 6°C auf 61°C KT...
Kurze Zeit später war es um mich geschehen und ich bin leider Gottes...
Heute morgen bin ich erschrocken vor einem kalten Smoker aufgewacht und habe es eben schnell im Ofen vollendet...
Hier nun das Ergebnis mit einer Eigenkreation von Coleslaw (leider schon "abgepackt, da einige Freunde Anspruch auf die erste Probe erhoben haben)...
Nicht wundern das PP wurde nicht gezupft sondern auf Wusch geschnitten...
So das war meine kleine Geschichte zu meinem ersten Pulled Pork... Ich kann es kaum abwarten, wie das erste Brisket wird...
In diesem Sinne, ik kiek mol wedder rin!