Mein heutiger Teller

Moin @Spooner
Mußte gerade lachen:
Kohl, Hack, Kartoffeln und Käse.
Ich hätte einen Begriff dafür:

Lasagne Dithmarscher Art.
(Größtes Kohlanbaugebiet Deutschlands; die haben sogar eine Kohlkönigin)
Grüße
Nicolai
 
Moin @Spooner
Mußte gerade lachen:
Kohl, Hack, Kartoffeln und Käse.
Ich hätte einen Begriff dafür:

Lasagne Dithmarscher Art.
(Größtes Kohlanbaugebiet Deutschlands; die haben sogar eine Kohlkönigin)
Grüße
Nicolai
Moin Nicolai, das hast du gut benannt!
Es war sogar Bechamelsauce drauf. Hat man leider auf dem Foto nicht sehen.
Hier das Rezept, sie hat es nur leicht abgewandelt (keine Paprika)

 
Gestern einen gebackenen Weißkohl zubereitet.
Einfach ins Rohr bei 190 ⁰C und 2 Stunden garen.
Noch nicht einmal waschen ist nötig, weil die äußeren Blätter total verkohlen und weg kommen. Der Kohl wurde dann sofort in Frischhaltefolie gewickelt und für 24 Stunden auf die Terrasse verbannt.
Heute den Kohl entblättert, bis alles Dunkele weg war. Dann in Butterschmalz angebraten. S&P dazu...
Dazu ein Baconbömbchen...war 1:15 Stunden bei 160 ⁰C Umluft in Rohr.
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Gestern einen gebackenen Weißkohl zubereitet.
Einfach ins Rohr bei 190 ⁰C und 2 Stunden garen.
Noch nicht einmal waschen ist nötig, weil die äußeren Blätter total verkohlen und weg kommen. Der Kohl wurde dann sofort in Frischhaltefolie gewickelt und für 24 Stunden auf die Terrasse verbannt.
Heute den Kohl entblättert, bis alles Dunkele weg war. Dann in Butterschmalz angebraten. S&P dazu...
Dazu ein Baconbömbchen...war 1:15 Stunden bei 160 ⁰C Umluft in Rohr.
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Super!!!
Was machst du aus dem Rest vom Kohl?

Siggi
 
Gestern einen gebackenen Weißkohl zubereitet.
Einfach ins Rohr bei 190 ⁰C und 2 Stunden garen.
Noch nicht einmal waschen ist nötig, weil die äußeren Blätter total verkohlen und weg kommen. Der Kohl wurde dann sofort in Frischhaltefolie gewickelt und für 24 Stunden auf die Terrasse verbannt.
Heute den Kohl entblättert, bis alles Dunkele weg war. Dann in Butterschmalz angebraten. S&P dazu...
Dazu ein Baconbömbchen...war 1:15 Stunden bei 160 ⁰C Umluft in Rohr.
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Ich bin Bomben entschärfer
 
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