Mein heutiger Teller

Eigentlich finde ich deutsche Hausmannskost eher langweilig. Ab und zu passt es aber einfach.
Ist hier natürlich mecklenburgisch gefärbt: neben Möhren, Pastinaken, Zwiebeln und Knobi auch säuerlich Apfel im Schmortopf.
Außerdem Estragon-Senf neben dem obligatorischen Tomatenmark beim Anrösten.

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Interessant war das Zugemüs: Spitzkohl und Fenchel, gewürzt mit Kubebenpfeffer (ich liebe die intensive Muskat-Note beim Gemüse) und Cumin. Eine Chili-Schote dazu. Angedünstet in Olivenöl in der gusseisernen Tajine, dann abgelöscht mit Cidre. 30 Minuten gegart, noch etwas Biss.
Achja, knuspriger Bacon zum finalen Abschmecken. :pirate3biggrin:

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Die aus reichlich Rotwein und Gemüse gezogene Soße habe ich mit einem Esslöffel übrig gebliebener Cajun Roux angedickt, was sehr gut funktioniert und zusätzlich eine erdige Karamellnote ins Spiel bringt.

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Durchaus essbar! :piratethumbs:
Schönes Gericht :piratethumbs: :pir_arr:
 
Hähnchenbrust mit Cajun und Salz gewürzt, paniert mit Chio Wild Paprika Tortillas.
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Beim Braten muss man halt die Temperatur etwas im unteren Bereich halten, sonst wird's dunkel.
Dazu gab es eine Paprika, Zwiebel, Knoblauch und Frühlingszwiebelpfanne.
Paprika und Frühlingszwiebeln habe ich noch ausreichend im Gewächshaus 😊
Desweiteren sollte es Pommes geben, der Froster sagte nein😔 also Kroketten, auch gut.
Schönen Sonntag noch :pir_arr:
 
Hähnchenbrust mit Cajun und Salz gewürzt, paniert mit Chio Wild Paprika Tortillas.
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Beim Braten muss man halt die Temperatur etwas im unteren Bereich halten, sonst wird's dunkel.
Dazu gab es eine Paprika, Zwiebel, Knoblauch und Frühlingszwiebelpfanne.
Paprika und Frühlingszwiebeln habe ich noch ausreichend im Gewächshaus 😊
Desweiteren sollte es Pommes geben, der Froster sagte nein😔 also Kroketten, auch gut.
Schönen Sonntag noch :pir_arr:

Charmanter Teller. Mir gefällt es sehr gut 🥰🥰🥰
 
Hähnchenbrust mit Cajun und Salz gewürzt, paniert mit Chio Wild Paprika Tortillas.
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Beim Braten muss man halt die Temperatur etwas im unteren Bereich halten, sonst wird's dunkel.
Dazu gab es eine Paprika, Zwiebel, Knoblauch und Frühlingszwiebelpfanne.
Paprika und Frühlingszwiebeln habe ich noch ausreichend im Gewächshaus 😊
Desweiteren sollte es Pommes geben, der Froster sagte nein😔 also Kroketten, auch gut.
Schönen Sonntag noch :pir_arr:
Fein, fein.
 
Hähnchenbrust mit Cajun und Salz gewürzt, paniert mit Chio Wild Paprika Tortillas.
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Beim Braten muss man halt die Temperatur etwas im unteren Bereich halten, sonst wird's dunkel.
Dazu gab es eine Paprika, Zwiebel, Knoblauch und Frühlingszwiebelpfanne.
Paprika und Frühlingszwiebeln habe ich noch ausreichend im Gewächshaus 😊
Desweiteren sollte es Pommes geben, der Froster sagte nein😔 also Kroketten, auch gut.
Schönen Sonntag noch :pir_arr:
Sehr schön bunt der Teller.
Cornflakes habe ich auch schon benutzt; auf fertig gewürzte Dingse wäre ich alleine nicht gekommen.
Respekt.

Hast Du nach dem Foto noch ein Sößchen dazu getan, damit die Krokis nicht im Hals kratzen?

Ach ja, Froster ist eine 'Sie' (Jodie).
Grüße
Nicolai
 
Sehr schön bunt der Teller.
Cornflakes habe ich auch schon benutzt; auf fertig gewürzte Dingse wäre ich alleine nicht gekommen.
Respekt.

Hast Du nach dem Foto noch ein Sößchen dazu getan, damit die Krokis nicht im Hals kratzen?

Ach ja, Froster ist eine 'Sie' (Jodie).
Grüße
Nicolai
Danke!
Jack Frost-er 😉
Sößchen = Mayo😇
 
Eigentlich finde ich deutsche Hausmannskost eher langweilig. Ab und zu passt es aber einfach.
Ist hier natürlich mecklenburgisch gefärbt: neben Möhren, Pastinaken, Zwiebeln und Knobi auch säuerlich Apfel im Schmortopf.
Außerdem Estragon-Senf neben dem obligatorischen Tomatenmark beim Anrösten.

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Interessant war das Zugemüs: Spitzkohl und Fenchel, gewürzt mit Kubebenpfeffer (ich liebe die intensive Muskat-Note beim Gemüse) und Cumin. Eine Chili-Schote dazu. Angedünstet in Olivenöl in der gusseisernen Tajine, dann abgelöscht mit Cidre. 30 Minuten gegart, noch etwas Biss.
Achja, knuspriger Bacon zum finalen Abschmecken. :pirate3biggrin:

Anhang anzeigen 327023

Die aus reichlich Rotwein und Gemüse gezogene Soße habe ich mit einem Esslöffel übrig gebliebener Cajun Roux angedickt, was sehr gut funktioniert und zusätzlich eine erdige Karamellnote ins Spiel bringt.

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Durchaus essbar! :piratethumbs:
Hausmannskost PLUS+++ :pirateinlove::pirateinlove::pirateinlove:
 
Hähnchenbrust mit Cajun und Salz gewürzt, paniert mit Chio Wild Paprika Tortillas.
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Beim Braten muss man halt die Temperatur etwas im unteren Bereich halten, sonst wird's dunkel.
Dazu gab es eine Paprika, Zwiebel, Knoblauch und Frühlingszwiebelpfanne.
Paprika und Frühlingszwiebeln habe ich noch ausreichend im Gewächshaus 😊
Desweiteren sollte es Pommes geben, der Froster sagte nein😔 also Kroketten, auch gut.
Schönen Sonntag noch :pir_arr:
Lecker, lecker :pirateinlove::piratethumbs::pirateinlove:
 
- Durcoc-Nacken (vom Bauern um die Ecke), stundenlang niedrige Temperatur, am Schluß kurz hochgefahren, saftig und lecker. Einbalsamiert mit ein paar Gewürzen, am Schluß bepinselt mit einer Mischung (Sojasauce, Reisessig, Fischsauce, Honig, Pfeffer, Chiliflocken)
- K-Pü dazu
- Karamellisierte Zwiebeln und Fenchel
- Tomatensalat
- Resteverwertung des orientalischen Dips von vor ein paar Tagen und der Harissa-Mayo von gestern.

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- Durcoc-Nacken (vom Bauern um die Ecke), stundenlang niedrige Temperatur, am Schluß kurz hochgefahren, saftig und lecker. Einbalsamiert mit ein paar Gewürzen, am Schluß bepinselt mit einer Mischung (Sojasauce, Reisessig, Fischsauce, Honig, Pfeffer, Chiliflocken)
- K-Pü dazu
- Karamellisierte Zwiebeln und Fenchel
- Tomatensalat
- Resteverwertung des orientalischen Dips von vor ein paar Tagen und der Harissa-Mayo von gestern.

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prima Stoff
 
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