Mein heutiger Teller

Habe heute etwas für die nächste Collaboration (Jamaica) gemacht und hätte nicht gedacht, daß das so toll wird. Im wesentlichen nix Besonderes, einfach Reis mich Hackfleisch, aber geschmacklich war das aufgrund der Zutaten und Gewürze der absolute Hammer, hätte ich nicht gedacht. Ich habe aus einigen Rezepten, die ich dazu gefunden habe meine eigene "Mischung" gemacht.

- minimal Olivenöl, Cumin und reichlich Kurkuma anrösten, dann Jasminreis trocken dazu und ein wenig mitköcheln, dann eine Tasse TK-Erbsen dazu, Salz, doppelte Menge Wasser, aufkochen, und Hitze runter. Nach ca. 12 Minuten ist das fertig.
- Sellerie, Zwiebel und Möhre eher grob würfeln, Ingwer und Knoblauch und ein Habanero (Innenhäute und Samen habe ich entfernt). Mit dem Gemüse anfangen in Olivenöl, dann den Rest dazu. Später dann das Hackfleisch dazu und zerkleinern und weiterbraten. Dann reichlich Curry dazu und eine "fast" beliebige Gewürzmischung. Das jamaikanische "Jerk Spices" ist sehr ähnlich zu anderen Mischungen, je länger man recherchiert, desto mehr Varianten findet man. Deshalb habe ich zwei meiner Irak-Mischungen genommen, das passte zu 90%. Erst wenn alles miteinander verbunden ist und ein paar Minuten geköchelt hat, 200ml Brühe dazu und achtsam reduzieren, es sollte ein schönes saftiges Ergebnis werden.

Reis, Pfanneninhalt drauf, gehackter Koriander und Frühlingszwiebeln dazu. Fertig.

Richtig richtig gut! Wir waren super zufrieden.

vlcsnap-2023-04-08-17h51m16s597.jpg
vlcsnap-2023-04-08-17h52m40s253.jpg
vlcsnap-2023-04-08-18h10m17s590.jpg
vlcsnap-2023-04-08-17h54m01s191.jpg
vlcsnap-2023-04-08-17h54m52s326.jpg
 

Anhänge

  • vlcsnap-2023-04-08-17h53m19s891.jpg
    vlcsnap-2023-04-08-17h53m19s891.jpg
    106,9 KB · Aufrufe: 0
stimmt wahrscheinlich nicht, aber Eischnee (gezuckert) mit Eierlikör?
Unten Vanilleeis (sieht man nur ganz vorne) dann Apfelmus (der hat sich versteckt), darauf Sahne aus'm Siphon (nicht schön, aber lecker) und oben drauf reichlich Eierlikör (es ist ja Ostern)...:lecker:

Das nennt sich hierzulande Schweden(eis)becher.
 
Habe heute etwas für die nächste Collaboration (Jamaica) gemacht und hätte nicht gedacht, daß das so toll wird. Im wesentlichen nix Besonderes, einfach Reis mich Hackfleisch, aber geschmacklich war das aufgrund der Zutaten und Gewürze der absolute Hammer, hätte ich nicht gedacht. Ich habe aus einigen Rezepten, die ich dazu gefunden habe meine eigene "Mischung" gemacht.

- minimal Olivenöl, Cumin und reichlich Kurkuma anrösten, dann Jasminreis trocken dazu und ein wenig mitköcheln, dann eine Tasse TK-Erbsen dazu, Salz, doppelte Menge Wasser, aufkochen, und Hitze runter. Nach ca. 12 Minuten ist das fertig.
- Sellerie, Zwiebel und Möhre eher grob würfeln, Ingwer und Knoblauch und ein Habanero (Innenhäute und Samen habe ich entfernt). Mit dem Gemüse anfangen in Olivenöl, dann den Rest dazu. Später dann das Hackfleisch dazu und zerkleinern und weiterbraten. Dann reichlich Curry dazu und eine "fast" beliebige Gewürzmischung. Das jamaikanische "Jerk Spices" ist sehr ähnlich zu anderen Mischungen, je länger man recherchiert, desto mehr Varianten findet man. Deshalb habe ich zwei meiner Irak-Mischungen genommen, das passte zu 90%. Erst wenn alles miteinander verbunden ist und ein paar Minuten geköchelt hat, 200ml Brühe dazu und achtsam reduzieren, es sollte ein schönes saftiges Ergebnis werden.

Reis, Pfanneninhalt drauf, gehackter Koriander und Frühlingszwiebeln dazu. Fertig.

Richtig richtig gut! Wir waren super zufrieden.

Anhang anzeigen 334951
Anhang anzeigen 334952
Anhang anzeigen 334955
Anhang anzeigen 334956
Anhang anzeigen 334957
sehr appetitlich!
 
Zurück
Oben Unten