Mein heutiger Teller

Leben am Limit?? :piratelol:

Kauf ich Dir nicht ab; in Eurem Haushalt passiert bestimmt so einiges, aber dass jemand hungert, glaube ich kaum ;)

Dooooch. Wir nagen hier sehr häufig am Hungertuch. Muss an der familiären Krankheit "Untergröße" liegen 😂😂😂.

Aber eigentlich ist es eher so, daß wir so kaputt sind das niemand Bock auf kochen hat 🤷‍♂️
 
Polenta: Milch, Gemüsefond 5x Menge von Polenta, langsam eingeköchelt, Salz, Pfeffer, Zitronenabrieb, halbe Zitrone, Pecorino und Butter eingerührt am Schluß
Aubergine: Emulsion erzeugen aus Olivenöl und Granatapfelkernsirup (ich bekomme meinen "handgemacht" aus dem Irak), Salz, Pfeffer, Cumin, im Ofen backen und nach 20min wenden
Dipp: gr. Joghurt, glatte Petersilie, Minze, Salz, Cumin und Kurkuma, etwas Zitronensaft
Hackfleisch: orientalisch gewürzt (Königskümmel, Kreuzkümme, Koriander, Senf = Samen/ trocken anrösten, dann mörsern), Salz, Pfeffer, Paprika und Tomate (entkernt) klein geschnitten, zwei Frühlingszwiebeln, ein Ei ... alles gut einmassieren, Kügelchen formen, in der Pfanne dann ein bißchen platt drücken und 2x4min bei mittlerer Hitze

Alles zusammen wunderbares Essen, passt auf den ersten Blick gar nicht zusammen, war aber super harmonisch miteinander.

PXL_20230810_153911203.jpg
PXL_20230810_153914078.jpg
PXL_20230810_153919148.jpg
PXL_20230810_154010259.jpg
PXL_20230810_154253310.jpg
 
Polenta: Milch, Gemüsefond 5x Menge von Polenta, langsam eingeköchelt, Salz, Pfeffer, Zitronenabrieb, halbe Zitrone, Pecorino und Butter eingerührt am Schluß
Aubergine: Emulsion erzeugen aus Olivenöl und Granatapfelkernsirup (ich bekomme meinen "handgemacht" aus dem Irak), Salz, Pfeffer, Cumin, im Ofen backen und nach 20min wenden
Dipp: gr. Joghurt, glatte Petersilie, Minze, Salz, Cumin und Kurkuma, etwas Zitronensaft
Hackfleisch: orientalisch gewürzt (Königskümmel, Kreuzkümme, Koriander, Senf = Samen/ trocken anrösten, dann mörsern), Salz, Pfeffer, Paprika und Tomate (entkernt) klein geschnitten, zwei Frühlingszwiebeln, ein Ei ... alles gut einmassieren, Kügelchen formen, in der Pfanne dann ein bißchen platt drücken und 2x4min bei mittlerer Hitze

Alles zusammen wunderbares Essen, passt auf den ersten Blick gar nicht zusammen, war aber super harmonisch miteinander.

Anhang anzeigen 344189
Anhang anzeigen 344190
Anhang anzeigen 344191
Anhang anzeigen 344192
Anhang anzeigen 344193
ich würde es gerne probieren (-:
 
Polenta: Milch, Gemüsefond 5x Menge von Polenta, langsam eingeköchelt, Salz, Pfeffer, Zitronenabrieb, halbe Zitrone, Pecorino und Butter eingerührt am Schluß
Aubergine: Emulsion erzeugen aus Olivenöl und Granatapfelkernsirup (ich bekomme meinen "handgemacht" aus dem Irak), Salz, Pfeffer, Cumin, im Ofen backen und nach 20min wenden
Dipp: gr. Joghurt, glatte Petersilie, Minze, Salz, Cumin und Kurkuma, etwas Zitronensaft
Hackfleisch: orientalisch gewürzt (Königskümmel, Kreuzkümme, Koriander, Senf = Samen/ trocken anrösten, dann mörsern), Salz, Pfeffer, Paprika und Tomate (entkernt) klein geschnitten, zwei Frühlingszwiebeln, ein Ei ... alles gut einmassieren, Kügelchen formen, in der Pfanne dann ein bißchen platt drücken und 2x4min bei mittlerer Hitze

Alles zusammen wunderbares Essen, passt auf den ersten Blick gar nicht zusammen, war aber super harmonisch miteinander.

Anhang anzeigen 344189
Anhang anzeigen 344190
Anhang anzeigen 344191
Anhang anzeigen 344192
Anhang anzeigen 344193
Geil......!

Ok, I am just a country boy: Königskümmel/ Ajovan gegoogelt, gecheckt und gebookmarkt.
Muss ich probieren (y)
Danke für´s anfixxxen :D
 
Zurück
Oben Unten