Polenta: Milch, Gemüsefond 5x Menge von Polenta, langsam eingeköchelt, Salz, Pfeffer, Zitronenabrieb, halbe Zitrone, Pecorino und Butter eingerührt am Schluß
Aubergine: Emulsion erzeugen aus Olivenöl und Granatapfelkernsirup (ich bekomme meinen "handgemacht" aus dem Irak), Salz, Pfeffer, Cumin, im Ofen backen und nach 20min wenden
Dipp: gr. Joghurt, glatte Petersilie, Minze, Salz, Cumin und Kurkuma, etwas Zitronensaft
Hackfleisch: orientalisch gewürzt (Königskümmel, Kreuzkümme, Koriander, Senf = Samen/ trocken anrösten, dann mörsern), Salz, Pfeffer, Paprika und Tomate (entkernt) klein geschnitten, zwei Frühlingszwiebeln, ein Ei ... alles gut einmassieren, Kügelchen formen, in der Pfanne dann ein bißchen platt drücken und 2x4min bei mittlerer Hitze
Alles zusammen wunderbares Essen, passt auf den ersten Blick gar nicht zusammen, war aber super harmonisch miteinander.
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