Mein heutiger Teller

Kinder an den Herd!

Da sagst Du etwas, was mir wirklich am Herzen liegt. Früher gab es in der Schule, jedenfalls bei uns auf dem Dorf, tatsächlich alle 14 Tage 3 Stunden Schulkochen. Ich habe ferner bei meinen Kindern sehr früh darauf geachtet, dass die sich mehr als eine Dose warm machen können. Auch mein Enkelkind hilft schon gerne und tatkräftig in der Küche mit. Es wäre doch wirklich schade, wenn die vielen tollen Rezepte von Oma und Co in Vergessenheit geraten würden. Ich habe das Gefühl, dass es sehr darauf ankommt, wie man jemanden ins Thema "Futter" einbindet.

Es besteht nur die Befürchtung, dass der größte Teil der heutigen Jungend das ganz anders sieht.
 
Man muss nur Angebote machen. Slow Food betreibt im Land einige Slow Mobile, mit denen Schulen angefahren werden. Die bekommen dann 1 Woche Schulkochen inclusive Material und Personal.
 
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