Mein heutiger Teller

:homer:

Anticuchos de Corazon sind eines meiner Lieblings-Grillgerichte.
Am Strand von El Rodadero (Santa Marta, Kolumbien) haben wir derzeit dutzende in einer Nacht von den Dingern verschnabuliert. (Lang ist's her....)
Die waren aber auf Holzspießchen (Kein Stahlseil ;)) mit jeweils einer kleinen Kartoffel am Ende.
:lecker::lecker::lecker:

Hast Du irgendwo hier dieses Ají Colorado bekommen?
Oder hast Du Dich anders beholfen - ein bisschen rötlich scheinen Deine ja zu sein.
Ich habe so eine Farbe nie hinbekommen - habe immer mit Knofi/Chillies/Paprika mariniert.
 
:homer:

Anticuchos de Corazon sind eines meiner Lieblings-Grillgerichte.
Am Strand von El Rodadero (Santa Marta, Kolumbien) haben wir derzeit dutzende in einer Nacht von den Dingern verschnabuliert. (Lang ist's her....)
Die waren aber auf Holzspießchen (Kein Stahlseil ;)) mit jeweils einer kleinen Kartoffel am Ende.
:lecker::lecker::lecker:

Hast Du irgendwo hier dieses Ají Colorado bekommen?
Oder hast Du Dich anders beholfen - ein bisschen rötlich scheinen Deine ja zu sein.
Ich habe so eine Farbe nie hinbekommen - habe immer mit Knofi/Chillies/Paprika mariniert.
Die waren so mariniert:
Sherryessig, Knoblauch, Kreuzkümmel, Oregano, Combavachilli, Salz und Öl
Dann kurz mit gnadenloser Hitze anbraten und noch 2 Minuten indirekt ziehen lassen.
 
Die waren so mariniert:
Sherryessig, Knoblauch, Kreuzkümmel, Oregano, Combavachilli, Salz und Öl
Dann kurz mit gnadenloser Hitze anbraten und noch 2 Minuten indirekt ziehen lassen.

Danke!
Ich mache das fast genau so.
Nur bei mir einfach irgend ein Essig (was gerade da ist) und statt Combavachili (was'n das?:unsure:) nehme ich irgend ein Chili-Pulver plus scharfen Paprika.

Ich schneide allerdings das "Fleisch" anders.
Wenn du das Herz so zerschneidest ("längs"), dass Du das "Gezuppel" leicht entfernen kannst, erhältst Du so keilförmige Streifen.
Diese dann quer und schräg in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
(...Ich hoffe, das ist verständlich...)
Die Scheiben dann längs (horizontal, parallel zum Spieß, waagerecht o_O) aufspießen.
Grillen nur rechts-links bei guter Hitze und fertig....dabei kurz mit Marinade bepinseln - auch wenn's Flammen gibt.
So kenne ich die Spieße aus Südamerika.

Ach so...kleine, gegrillte Kartoffeln ( notfalls Maiskolben-Stücke oder kleine, dicke Mais- oder Weizen-Tortillas) dazu...
Diese auch mit der Marinade bepinseln....
 
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