Meine Frau war komischerweise auch der Meinung, wir müssten dem Münchener Original, Karl Valentin, huldigen und ich sollte das doch zum Anlass nehmen und ihr etwas leckeres kochen.
Verstehe zwar nicht ganz warum, aber gut... kochen kann ich halbwegs.
Deswegen bei der Fahrt zum Einkauf auch kurz die ganzen Pantoffelhelden bedauert, die in meterlangen Schlangen einmal um den Block darauf warteten, endlich im Blumenladen an die Reihe zu kommen
Wieder zuhause habe ich dann folgendes Menü zusammengeschustert:
Crostini mit Ziegenkäse (welcher mit Schnittlauch, Zitronensaft und S&P glatt gerührt wurde)
Von den Crostini mit Oliventapenade gibt's leider kein Bild.
önologischer Begleiter des Abends
Dann Gnocchi-Gratäng mit einer grünen Sauce aus mit Milch, Mascarpone und 2 Eigelb püriertem Basilikum
Zum Abschluss gab's Crème brûlée
Auch wenn es sehr lecker und die Frau sehr zufrieden war, hielt das wohl doch nicht allzu lange vor.
Heute morgen kommt der Hausdrache in ihr schon wieder durch