Mein Neujahrs PP 2015

Martin

Öfters hier
Beiträge
6.152
Punkte Reaktionen
3.087
Wie auch letztes Jahr sollte zum diesjährigem Jahreswechsel wieder ein PP im Grill liegen. Und so war es dann auch. Eins war mit Zeus von Ankerkraut und eines mit Afrika von Wieberg gerubt.

Neujahrs PP 2015 (001 von 011).jpg
Da es dieses Jahr zwei seien sollten und die platzmäßig in der Kugel etwas eng wird habe ich den UDS angeworfen. Den habe ich eh viel zu wenig genutzt. Seit ich die Waschmaschinentrommel drin habe habe ich ihn noch nicht ein Mal genutzt. Das sollte sich rächen.

Gegen 21:00 Uhr ging es los.

Neujahrs PP 2015 (002 von 011).jpg

Eingeregelt auf 120-130°C war er recht fix. Etwas Buchenholz dazu...

Neujahrs PP 2015 (003 von 011).jpg

Aber irgendwann nach Mitternacht ging die Temperatur immer höher und mangels Erfahrung habe ich die auch nicht wieder unter Kontrolle bekommen. Zwischenzeitlich hatte ich über 200°C. :Cry: Irgendwann hatte ich die Faxen dick und habe die PP dann in den Backofen überführt. So war wenigstens das bisschen Schlaf ab 4 Uhr gerettet.

Fertig waren die PP dann gegen 6 Uhr morgens...

Neujahrs PP 2015 (004 von 011).jpg
... und gelungen sind sie wirklich einwandfrei.

Neujahrs PP 2015 (005 von 011).jpg

Neujahrs PP 2015 (006 von 011).jpg
Neujahr gabe es die dann zu Mittag als Wrap.

Neujahrs PP 2015 (007 von 011).jpg

Hier mit dem Gemüse, welches @Mr. Marenga; zu seinem Handkäscarpaccio gemacht hatte.
Neujahrs PP 2015 (008 von 011).jpg

Neujahrs PP 2015 (009 von 011).jpg

Daneben gab es noch die Version mit etwas Salat und der Sylter Salatsauce. Für mich ist die etwas zu süß, aber durchaus nicht schlecht.

Neujahrs PP 2015 (010 von 011).jpg

Neujahrs PP 2015 (011 von 011).jpg

Heute habe ich dann noch ca. 2,5 kg vakuumiert und portionsweise eingefroren.

Nachher hatte ich übrigens festgestellt, dass der Sensor für die GT abgerutscht war. Wahrscheinlich hat der somit deutlich mehr angezeigt, als tatsächlich anlagen.
 
Zuletzt bearbeitet:
Neujahrs PP hatten wir auch, immer wieder gut das Jahr mit etwas bodenständigen zu beginnen:piratethumbs:
 
Bis zum Boot haste es aber drauf :piratelol:

Schaut doch gut aus.

Gruß aus der Nordsee
 
Man muss sich nur zu helfen wissen :piratewink:

Hätte gerne von den Kombis probiert!!!
 
Sieht astrein aus!
Hätte definitiv ne Ladung genommen!

Gruß
Stoelpe
 
Einen wunderschönen,

PP ist immer gut! Beim nächsten Mal werde ich es auch mal im Wrap verspeisen (Weniger Teig --> mehr Platz für Fleisch --> PERFEKT). :piratelol:

mfG
Bernd :piratcool:
 
Zurück
Oben Unten