Martin
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Wie auch letztes Jahr sollte zum diesjährigem Jahreswechsel wieder ein PP im Grill liegen. Und so war es dann auch. Eins war mit Zeus von Ankerkraut und eines mit Afrika von Wieberg gerubt.
Da es dieses Jahr zwei seien sollten und die platzmäßig in der Kugel etwas eng wird habe ich den UDS angeworfen. Den habe ich eh viel zu wenig genutzt. Seit ich die Waschmaschinentrommel drin habe habe ich ihn noch nicht ein Mal genutzt. Das sollte sich rächen.
Gegen 21:00 Uhr ging es los.
Eingeregelt auf 120-130°C war er recht fix. Etwas Buchenholz dazu...
Aber irgendwann nach Mitternacht ging die Temperatur immer höher und mangels Erfahrung habe ich die auch nicht wieder unter Kontrolle bekommen. Zwischenzeitlich hatte ich über 200°C. Irgendwann hatte ich die Faxen dick und habe die PP dann in den Backofen überführt. So war wenigstens das bisschen Schlaf ab 4 Uhr gerettet.
Fertig waren die PP dann gegen 6 Uhr morgens...
... und gelungen sind sie wirklich einwandfrei.
Neujahr gabe es die dann zu Mittag als Wrap.
Hier mit dem Gemüse, welches @Mr. Marenga; zu seinem Handkäscarpaccio gemacht hatte.
Daneben gab es noch die Version mit etwas Salat und der Sylter Salatsauce. Für mich ist die etwas zu süß, aber durchaus nicht schlecht.
Heute habe ich dann noch ca. 2,5 kg vakuumiert und portionsweise eingefroren.
Nachher hatte ich übrigens festgestellt, dass der Sensor für die GT abgerutscht war. Wahrscheinlich hat der somit deutlich mehr angezeigt, als tatsächlich anlagen.
Da es dieses Jahr zwei seien sollten und die platzmäßig in der Kugel etwas eng wird habe ich den UDS angeworfen. Den habe ich eh viel zu wenig genutzt. Seit ich die Waschmaschinentrommel drin habe habe ich ihn noch nicht ein Mal genutzt. Das sollte sich rächen.
Gegen 21:00 Uhr ging es los.
Eingeregelt auf 120-130°C war er recht fix. Etwas Buchenholz dazu...
Aber irgendwann nach Mitternacht ging die Temperatur immer höher und mangels Erfahrung habe ich die auch nicht wieder unter Kontrolle bekommen. Zwischenzeitlich hatte ich über 200°C. Irgendwann hatte ich die Faxen dick und habe die PP dann in den Backofen überführt. So war wenigstens das bisschen Schlaf ab 4 Uhr gerettet.
Fertig waren die PP dann gegen 6 Uhr morgens...
... und gelungen sind sie wirklich einwandfrei.
Neujahr gabe es die dann zu Mittag als Wrap.
Hier mit dem Gemüse, welches @Mr. Marenga; zu seinem Handkäscarpaccio gemacht hatte.
Daneben gab es noch die Version mit etwas Salat und der Sylter Salatsauce. Für mich ist die etwas zu süß, aber durchaus nicht schlecht.
Heute habe ich dann noch ca. 2,5 kg vakuumiert und portionsweise eingefroren.
Nachher hatte ich übrigens festgestellt, dass der Sensor für die GT abgerutscht war. Wahrscheinlich hat der somit deutlich mehr angezeigt, als tatsächlich anlagen.
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