- Beiträge
- 600
- Punkte Reaktionen
- 318
Ahoi Piraten,
letzten Samstag war es soweit, ich war auf dem Campingplatz (alleine, Frauchen war zu Hause geblieben) und wollte mich mal an eine Baconbomp ranmachen.
Zutaten:
1,5 kg gemischtes Hack
1 gelbe und rote Paprika
100 g Peperoni
1 Zucchini
Bullseye spicy & sweet
400 g geraspelten Emmentaler
400 g abgepackten Bacon (beim nächsten Mal wird der Bacon beim Schlachter gekauft)
Magic Dust für das würzen des Hacks
Als Beilage gab es dazu Thymiankartoffeln.
Für mich:
ca. 2 - 4 Fläschchen Krombacher
Sodele, die Zutaten Bacon gerecht zugeschnitten
Nun das Baconnetz geflochten, das war eine schöne fummelarbeit weil der Bacon (konnte man in der Verpackung nicht sehen) eine konische Form hatte.
Über die größeren freien Fläche habe ich dann noch etwas Bacon so drauf gelegt.
Das Hack drauf verteilt
Füllung druf, hatte den Käse vergessen, aber noch rechtzeitig vor dem einrollen gemerkt.
Schön eingewicklet und zum Schlafen im Kühlschrank gelegt
Nächsten Morgen gegen 10 Uhr wurde die Bombe geweckt und mit Magic Dust geruppt und noch mal ein stündchen ziehen lassen das ganze.
In der zwischen Zeit die Grillis im AZK angeheizt, Grill mit Kohlekörbe und Wasserschale vorbereitet. Nach ner halben Stunde waren die Grillis durch und wurden in die Kohlekörbe verteilt, ich denke aber das ein ganzer voller AZK zuviel war denn ich hatte so meine Probleme die Lüftungen die Temperatur auf 110 °C bis 120 °C runter zubekommen, nach einer halben Stunde hatte ich immer noch 150 °C, habe die Sache dann selber geregelt in dem ich dann den Deckel abundzu geöffnet habe, danach hatt sich die Temperatur dann auf 130 °C eingependelt.
Nach 2 Stunden hatte ich dann eine KT von 69 °C und habe die Baconbomb dann rausgeholt.
Anschnitt, was für ein "geiler" Duft mir da entgegenstieg, wahnsinn!
Im Nachhinein muss ich aber zugeben, das das Hack ein klein wenig zu trocken war, vielleicht hätte ich die Baconbomb bei einer GT von 130 °C nach 90 min. rausholen sollen, da war die KT aber erst bei 65 °C, da war ich mir noch unsicher, naja es ist noch kein Meister vom Himmel gefallen, ich mache es dann halt learning by doing!
Meinen Testessern hat es jedenfalls sehr lecker geschmeckt!!
Sorry das es keine Tellerbilder gibt, habe ich total vergessen zu machen, ich gelobe aber Besserung!
Als nächstes werden 3-2-1 Ribs in Angriff genommen.
Gruß
Ostseegriller
letzten Samstag war es soweit, ich war auf dem Campingplatz (alleine, Frauchen war zu Hause geblieben) und wollte mich mal an eine Baconbomp ranmachen.
Zutaten:
1,5 kg gemischtes Hack
1 gelbe und rote Paprika
100 g Peperoni
1 Zucchini
Bullseye spicy & sweet
400 g geraspelten Emmentaler
400 g abgepackten Bacon (beim nächsten Mal wird der Bacon beim Schlachter gekauft)
Magic Dust für das würzen des Hacks
Als Beilage gab es dazu Thymiankartoffeln.
Für mich:
ca. 2 - 4 Fläschchen Krombacher
Sodele, die Zutaten Bacon gerecht zugeschnitten
Nun das Baconnetz geflochten, das war eine schöne fummelarbeit weil der Bacon (konnte man in der Verpackung nicht sehen) eine konische Form hatte.
Über die größeren freien Fläche habe ich dann noch etwas Bacon so drauf gelegt.
Das Hack drauf verteilt
Füllung druf, hatte den Käse vergessen, aber noch rechtzeitig vor dem einrollen gemerkt.
Schön eingewicklet und zum Schlafen im Kühlschrank gelegt
Nächsten Morgen gegen 10 Uhr wurde die Bombe geweckt und mit Magic Dust geruppt und noch mal ein stündchen ziehen lassen das ganze.
In der zwischen Zeit die Grillis im AZK angeheizt, Grill mit Kohlekörbe und Wasserschale vorbereitet. Nach ner halben Stunde waren die Grillis durch und wurden in die Kohlekörbe verteilt, ich denke aber das ein ganzer voller AZK zuviel war denn ich hatte so meine Probleme die Lüftungen die Temperatur auf 110 °C bis 120 °C runter zubekommen, nach einer halben Stunde hatte ich immer noch 150 °C, habe die Sache dann selber geregelt in dem ich dann den Deckel abundzu geöffnet habe, danach hatt sich die Temperatur dann auf 130 °C eingependelt.
Nach 2 Stunden hatte ich dann eine KT von 69 °C und habe die Baconbomb dann rausgeholt.
Anschnitt, was für ein "geiler" Duft mir da entgegenstieg, wahnsinn!
Im Nachhinein muss ich aber zugeben, das das Hack ein klein wenig zu trocken war, vielleicht hätte ich die Baconbomb bei einer GT von 130 °C nach 90 min. rausholen sollen, da war die KT aber erst bei 65 °C, da war ich mir noch unsicher, naja es ist noch kein Meister vom Himmel gefallen, ich mache es dann halt learning by doing!
Meinen Testessern hat es jedenfalls sehr lecker geschmeckt!!
Sorry das es keine Tellerbilder gibt, habe ich total vergessen zu machen, ich gelobe aber Besserung!
Als nächstes werden 3-2-1 Ribs in Angriff genommen.
Gruß
Ostseegriller
Zuletzt bearbeitet: