Meine erste Baconbomb

Ostseegriller

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Ahoi Piraten,

letzten Samstag war es soweit, ich war auf dem Campingplatz (alleine, Frauchen war zu Hause geblieben) und wollte mich mal an eine Baconbomp ranmachen.

Zutaten:

1,5 kg gemischtes Hack
1 gelbe und rote Paprika
100 g Peperoni
1 Zucchini
Bullseye spicy & sweet
400 g geraspelten Emmentaler
400 g abgepackten Bacon (beim nächsten Mal wird der Bacon beim Schlachter gekauft)
Magic Dust für das würzen des Hacks

Als Beilage gab es dazu Thymiankartoffeln.

Für mich:
ca. 2 - 4 Fläschchen Krombacher

Sodele, die Zutaten Bacon gerecht zugeschnitten

SL1.jpg

Nun das Baconnetz geflochten, das war eine schöne fummelarbeit weil der Bacon (konnte man in der Verpackung nicht sehen) eine konische Form hatte.
Über die größeren freien Fläche habe ich dann noch etwas Bacon so drauf gelegt.

SL2.jpg

Das Hack drauf verteilt

SL3.jpg

Füllung druf, hatte den Käse vergessen, aber noch rechtzeitig vor dem einrollen gemerkt.

SL4.jpg

Schön eingewicklet und zum Schlafen im Kühlschrank gelegt

SL5.jpg

Nächsten Morgen gegen 10 Uhr wurde die Bombe geweckt und mit Magic Dust geruppt und noch mal ein stündchen ziehen lassen das ganze.

SL6.jpg

In der zwischen Zeit die Grillis im AZK angeheizt, Grill mit Kohlekörbe und Wasserschale vorbereitet. Nach ner halben Stunde waren die Grillis durch und wurden in die Kohlekörbe verteilt, ich denke aber das ein ganzer voller AZK zuviel war denn ich hatte so meine Probleme die Lüftungen die Temperatur auf 110 °C bis 120 °C runter zubekommen, nach einer halben Stunde hatte ich immer noch 150 °C, habe die Sache dann selber geregelt in dem ich dann den Deckel abundzu geöffnet habe, danach hatt sich die Temperatur dann auf 130 °C eingependelt.

Nach 2 Stunden hatte ich dann eine KT von 69 °C und habe die Baconbomb dann rausgeholt.

SL9.jpg

Anschnitt, was für ein "geiler" Duft mir da entgegenstieg, wahnsinn!

SL10.jpg

SL11.jpg

Im Nachhinein muss ich aber zugeben, das das Hack ein klein wenig zu trocken war, vielleicht hätte ich die Baconbomb bei einer GT von 130 °C nach 90 min. rausholen sollen, da war die KT aber erst bei 65 °C, da war ich mir noch unsicher, naja es ist noch kein Meister vom Himmel gefallen, ich mache es dann halt learning by doing!

Meinen Testessern hat es jedenfalls sehr lecker geschmeckt!!

Sorry das es keine Tellerbilder gibt, habe ich total vergessen zu machen, ich gelobe aber Besserung!


Als nächstes werden 3-2-1 Ribs in Angriff genommen. :kugel:

Gruß
Ostseegriller
 
Zuletzt bearbeitet:
Sehr schöner Bericht und noch schönere bomb die du da gezaubert hast.

Du nutzt ja dein neues Sportgerät richtig optimal aus.

Weiter so. Bin schon gespannt auf deine weiteren Beiträge.
 
Moin Andre,

ein gelungener erster Grillbericht :thumbup:

Und es ist doch schön, wenn noch Luft nach oben ist.

:prost:
 
Da geht es ja direkt los.
Das sieht ja aus als hättest du dein Leben lang nichts anders gemacht. Tolle Bilder.
Das mit dem Deckel hoch heben um die Temperatur runter zu bekommen ist meiner Erfahrung nach eher kontraproduktiv, jedesmal wenn du den Deckl hochhebst bekommen die Kohlen neuen Sauerstoff und heizen wieder an.
Da hilft wirklich nur Lüftung fast zu und Warten.
Am besten regelst du die Temperatur ungefähr ein bevor du das Fleisch drauf machst.
Später sind das Erfahrungswerte.
 
Ja, Deckel heben funzt gut bei Gasgrills die sich nicht so weit runter regeln lassen wie man es möchte.

Und ich steh total auf Hackbraten, Deiner sieht gut aus!:prost1:
 
Das sieht ja aus als hättest du dein Leben lang nichts anders gemacht. Tolle Bilder.

Nene, bin absoluter Anfänger auf der Kugel, ich habe mir aber vorher geschätzte 10x das Video vom Texaner angesehen! :piratebiggrin:

Ja, stimmt, mit dem Deckel anheben haste recht. Beim nächsten Grillen (dann mache ich das erste mal 3-2-1 Ribs) werde ich die Temp. vorher einstellen,
bin ja noch mit meinen Gerät in der "kennlernphase" und da ich ja vom eigentlichem Grillen weg und mehr zum BBQ hin will bin ich für jeden Rat und Tip dankbar! :thumbup:
 
Wow, ausgezeichnet! Alles richtig gemacht!

Bin auch gespannt auf alles, was da noch so kommt!
 
Hi, schöne Erstvergrillung. Beim nächsten mal, rühr mal noch ein Ei unter die Hackmasse, das spendet auch noch etwas feuchtigkeit. Ich schmeiße immer noch ne kleine Hand Hickory Späne auf die Kohlen. Habe vor ein paar Tagen auch eine BB gebastelt, die ich dann bei 75 runter genommen habe, war super saftig, kann auch damit zusammenhängen, dass ich noch eine Tomate mit rein gebaut habe, das bringt auch noch etwas feuchtigkeit.

Gruß
Olly
 
Hallo Andre,

das nenne ich einen Einstand,das Teil hast du gut hinbekommen.Sieht echt lecker aus.:thumbup:
 
Tolle BB Andre! :piratethumbs:

Würde gern probieren, so gut sieht die aus.

Probier bei nächsten mal weniger Rinderhack, oder nur Schwein zum Vergleich.
 
Prima Bericht!
Sehr gut dokumentiert und schöne Bilder gemacht!
Weiter so, das war ein toller Anfang....
 
Sieht aus wie gemalt.
BB steht bei mir noch ganz oben auf der Liste
 
Saubere Bomb:piratethumbs:

sehr lekker schauts aus.

:prost:
 
Hack, Bacon und Grill sind eine schmackhafte Kombination. Sauber gebombt hast du da! :respekt:
 
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