Meine erste Chili-Ernte

Holzpeter

Öfters hier
Beiträge
4.543
Punkte Reaktionen
11.844
Moinsen zusammen,

nachdem sich meine Chilis ja zunächst etwas geziert hatten, gab es nun doch die erste Ernte.

IMG_2739.JPG


Die Kollegen brauchen noch etwas....

IMG_2740.JPG


Hier die erste Ausbeute - gut 700 g Lebendgewicht.

IMG_2741.JPG


Diese habe ich umgehend in Ringe geschnitten...

IMG_2742.JPG


...und in sterilisierte Gläser gestopft.

IMG_2743.JPG


Darauf kam ein kochend heißer Sud aus Essig, Wasser, Salz, Honig, Knofi und Senfkörnern.
Nun stehen sie Kopf und dürfen sich etwas akklimatisieren.

IMG_2745.JPG


Anstich ist im Oktober....ich bin gespannt :piratesmile:
 
Moinsen zusammen,

nachdem sich meine Chilis ja zunächst etwas geziert hatten, gab es nun doch die erste Ernte.

Anhang anzeigen 345867


Die Kollegen brauchen noch etwas....

Anhang anzeigen 345868


Hier die erste Ausbeute - gut 700 g Lebendgewicht.

Anhang anzeigen 345869


Diese habe ich umgehend in Ringe geschnitten...

Anhang anzeigen 345870


...und in sterilisierte Gläser gestopft.

Anhang anzeigen 345871


Darauf kam ein kochend heißer Sud aus Essig, Wasser, Salz, Honig, Knofi und Senfkörnern.
Nun stehen sie Kopf und dürfen sich etwas akklimatisieren.

Anhang anzeigen 345872


Anstich ist im Oktober....ich bin gespannt :piratesmile:
Scharfe Sache, meistens mache ich Pulver…aber ein oder zwei Gläser einmarinieren wäre ja auch mal was…
 
Moinsen zusammen,

nachdem sich meine Chilis ja zunächst etwas geziert hatten, gab es nun doch die erste Ernte.

Anhang anzeigen 345867


Die Kollegen brauchen noch etwas....

Anhang anzeigen 345868


Hier die erste Ausbeute - gut 700 g Lebendgewicht.

Anhang anzeigen 345869


Diese habe ich umgehend in Ringe geschnitten...

Anhang anzeigen 345870


...und in sterilisierte Gläser gestopft.

Anhang anzeigen 345871


Darauf kam ein kochend heißer Sud aus Essig, Wasser, Salz, Honig, Knofi und Senfkörnern.
Nun stehen sie Kopf und dürfen sich etwas akklimatisieren.

Anhang anzeigen 345872


Anstich ist im Oktober....ich bin gespannt :piratesmile:

Sehr gut gezogen & eingemacht 🥰🥰🥰
 
Feine Kerlchen! (y)

Hab heuer auch was rausgetan. Keine Ahnung wie die Dinger heissen.

Zuerst nur grün, grün, grün. Aber jetzt kommt an jeder Blüte eine Minischote.

Vielleicht weiss @Onkel was das für Dinger sind.

Die hat der Harald damals am OT angeschleppt! @Onkel, du hast welche davon abgeerntet und mitgenommen.

Bild von Google. So ähnlich sehen sie aus.

Meine sind aber noch gelb und ich denke, bei unseren Temperaturen werden die nicht mehr rot werden.

1693677730227.png
 
Moin Schosch.
Das waren damals Naschzipferl oder so.
Gab es zu der Zeit als Pflanze bei Aldi oder Lidl.
Wenn die zu wenig Wasser bekommen haben die sogar richtig Bums:piratelol:
 
Moin Schosch.
Das waren damals Naschzipferl oder so.
Gab es zu der Zeit als Pflanze bei Aldi oder Lidl.
Wenn die zu wenig Wasser bekommen haben die sogar richtig Bums:piratelol:
das ist normal für Chilis…viel Wärme und wenig Wasser gibt ordentlich Schärfe.
Nur...wenn ich sie wenig giesse, dann wird das Grün sehr schnell welk.

Muss mal den Harald bei Gelegenheit fragen.

Der baut das Zeug mit unserem Gärtner im Treibhaus an.

Chilis, Habaneros, Jalapenos und Konsorten
 
Zurück
Oben Unten