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Hallo Piraten!
Neulich habe ich mal einen neuen Brötchenteig ausprobiert.
Fazit: Super lecker, weich und fluffig!
Aus der Rezeptdatenbank: Meister Lampes Frühstücksbrötchen von Tante
Zutaten:
500 g Mehl
100 g weiche Butter
2 Stück Eier
2 TL Salz
1,5 EL Zucker
400 g Möhren
175 ml Milch
42 g Frische Hefe
2 EL Schlagsahne
2 Stück Eigelb
Zubereitung:
Möhren schälen, klein schneiden und in Gemüsebrühe weich kochen. Abgießen und fein pürieren.
Aus den restlichen Zutaten und den pürierten Möhren einen Hefeteig herstellen, etwa 45 minuten gehen lassen. Danach ca. 16 Brötchen formen und dann nochmals etwa 20 Minuten gehen lassen.
Vor dem backen noch mit dem Gemisch aus Schlagsahne und Eigelb bestreichen.
Die Menge ist ausreichend für einen DO 12qt oder 14 - 16 Zoll.
Die Brötchen brauchen im DO etwa 30 - 40 Minuten bis sie schön gold-braun sind. Und nicht vergessen: Bei Teigwaren im DO unten immer etwas weniger Kohlen!
Passt bestimmt auch gut zu PP oder Burger.
Neulich habe ich mal einen neuen Brötchenteig ausprobiert.
Fazit: Super lecker, weich und fluffig!
Aus der Rezeptdatenbank: Meister Lampes Frühstücksbrötchen von Tante
Zutaten:
500 g Mehl
100 g weiche Butter
2 Stück Eier
2 TL Salz
1,5 EL Zucker
400 g Möhren
175 ml Milch
42 g Frische Hefe
2 EL Schlagsahne
2 Stück Eigelb
Zubereitung:
Möhren schälen, klein schneiden und in Gemüsebrühe weich kochen. Abgießen und fein pürieren.
Aus den restlichen Zutaten und den pürierten Möhren einen Hefeteig herstellen, etwa 45 minuten gehen lassen. Danach ca. 16 Brötchen formen und dann nochmals etwa 20 Minuten gehen lassen.
Vor dem backen noch mit dem Gemisch aus Schlagsahne und Eigelb bestreichen.
Die Menge ist ausreichend für einen DO 12qt oder 14 - 16 Zoll.
Die Brötchen brauchen im DO etwa 30 - 40 Minuten bis sie schön gold-braun sind. Und nicht vergessen: Bei Teigwaren im DO unten immer etwas weniger Kohlen!
Passt bestimmt auch gut zu PP oder Burger.