Hi,
ok ... eine Einladung werde ich in Zukunft direkter formulieren.
vorab ... ich bin wirklich dankbar über alles was ich in vielen Grillforen gelernt habe.
Meine Ansprüche sind eher gering, aber ich kann hier viele Feinheiten erfahren, die auch für die *einfachen* Sachen grossen Genuss ermöglichen.
Der Thread nervt mich gewaltig .... weil:
Nur die grösseren Gebinde sind wirklich günstig ... daneben gibt es auch Scheiben von sehr guten Steaks zu erstaunlichen Preisen.
Hüfte gibt es in Gebinden unter 2kg ... zu einem guten Preis.
Die Sehne ist häufig fast nicht vorhanden ... der Filetteil ist wirklich gut.
Ribeye gibt es kaum unter 3kg ... im Durchschnitt eher mehr.
Ribeye ist teurer.
Das muss man erst mal aufessen können, 3kg schaffe ich noch nicht ... der Rest geht in den Froster und ist danach nur noch Frosterfleisch, das ist nicht das selbe wie ein ungefrorenes Steak.
Das erhöht den Preis durch den Ausschuss.
Dann muss ich ein gutes Steak auch gut grillen ... das geht nicht mit Aldikohlen, das wäre Perlen vor die Säue.
Das erhöht den Preis.
Und wenn ich es mit nach Dänemark nehme ist der Wind am Ferienhaus das grösste Hinderniss ....
Das kann nicht gut gehen und der Preis steigt weiter weil das Ergebnis einfach nicht gut werden kann.
Perlen vor die Säue.
Hüfte ist für mich in einem guten Gebinde und einem guten Preis verfügbar ...
Also es gibt keinen Grund pauschal statt Hüfte gleich Ribeye zu empfehlen.