Minzhackbällchen in TomatenCheddar Sauce

der Greg

Gründungsmitglied
Vereinsmitglied
Öfters hier
Beiträge
11.648
Punkte Reaktionen
26.184
Bei der Eieinweihung von [MENTION=3]meatlover[/MENTION]; ,gab es ja eine Zwischenmahlzeit....:piratesmile:

Es wurde der Wunsch geäußert,das Rezept hier einzustellen.

Da isset.
Aus der Rezeptdatenbank: Minzhackbällchen in TomatenCheddar Sauce von der Greg


Zutaten:
500 gr Hackfleisch gemischt
1 Zwiebel Rot oder Weiß
5 Zweig(e) Minze
1 Ei
3 EL Paniermehl
1 Prise Salz nach Gusto
1 Prise Pfeffer, schwarz nach Gusto
1 Prise Knoblauch nach Gusto
1 Prise Koriander nach Gusto
1 Prise Zimt Optional
1 l passierte Tomaten
200 gr Cheddar
Speiseöl zum anbraten

Zubereitung:
Zwiebel & Minze kleinschnibbeln.
Hack,Zwiebel,Ei,Paniermehl,Minze verkneten und
mit Salz, Pfeffer,Koriander und evtl. Zimt würzen.

Die Masse zu Bällchen formen und im DO anbraten,danach zur Seite legen.
Die Passierten Tomaten in den DO geben Salz,Pfefer,Knobi & 3/4 von dem Cheddar dabei und auf kleiner Flamme erwärmen.

Die Minztröllekes dürfen dann noch mal ein kurzes Bad in der Warmen Sauce nehmen.

Zum anrichten,die Bällchen auf den Teller - Sauce drauf & ein wenig Cheddar drüber streuen.

That`s it


ca49f489e109ed1fa701582fa6699b356e3682f9.jpg


fed248423f1fe4e08a0d4ff02e4d3b469ce8bfe9.jpg


82fd93667c75997347dab6238165d7be3ce9dd16.jpg


 
Jupp. Kann ich bestätigen. Auch wenn das mit der Minze am Anfang komisch klang! Das Gesamtergebnis war super legga!

Danke :)
 
Jess, dat lucks rieli knorking!
Irgendwo hab ich auch schonmal solche Bällchen gegessen??? Marokko? Gibbet da sowas?
Danke ;)
 
Mit einem Haps sind sie im Mund, und genau da gehören sie auch hin.
Werde ich bestimmt mal nach machen.
 
Die haben total geil geschmeckt! Ich war auch erst skeptisch wegen der Minze. Sie ist aber sehr dezent und dennoch präsent.

Und sooooooo lecker :sabber:

Danke fürs Einstellen, Greg ^^
 
Sehen auf jeden Fall Spitze aus!!
 
Sehen wirklich lecker aus, nur ob ich mich auch mit der Minze anfreunden kann weiß ich nicht, aber die kann man ja weglassen. :)
 
Oh ja, das kann ich mir gut vorstellen. Ich glaube ich werde mal ein Töpfchen Minze besorgen.
 
Ach ja,Greg, das sieht lecker aus, jetzt knurrt mein Magen.
 
Danke fürs Einstellen, Greg! die Dinger waren echt megageilo. Hmmmmmmmm.:pirateinlove::pirateinlove::pirateinlove:

Und, @Kuchen, die Minze muss da unbedingt drin bleiben. Das schmeckt echt super. Ohne Minze sind es doch nur normale Hackbällchen.....
 
Bei der Eieinweihung von [MENTION=3]meatlover[/MENTION]; ,gab es ja eine Zwischenmahlzeit....

Abgesehen davon das es bestimmt lecker war, baue ich heute noch, zumindest das Hack.

Sollte es nicht So heissen "Bei der Eieinweihung bei [MENTION=3]meatlover[/MENTION]; ,gab es ja eine Zwischenmahlzeit...."

Kopfkino, Kopfkino.....
 
Zurück
Oben Unten