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Ich hab es schon so oft gegessen, ich weiß wie es theoretisch gemacht wird, aber trotzdem bin ich gerade wahnsinnig nervös. Ich stelle fest, dass es ein gewaltiger Unterschied ist ein PP selber in Angriff zu nehmen, als wie bisher nur Zuschauer zu sein.
Da hilft nur eins:
Packen wir es an, lassen wir die Mission “Kleines Schwarzes“ beginnen.
Am Donnerstag habe ich einen Nacken mit “Gunpowder“
und einen mit “Teardown“
von Ankerkraut eingerieben,
in Frischhaltefolie eingewickelt,
gespritzt
und abschließend noch leicht vakuumiert, damit austretende Flüssigkeit nicht den Kühlschrank verschmutzen kann.
Gestern Morgen gegen halb 10 ging es endlich los. Raus in die Kälte, (widererwachten hat es in der Nacht sogar gefroren) das Ei gezündet,
das Glücksschwein platziert,
die ausgepackten Nacken aus der Küche geholt,
Räucherholz aufgelegt (Buche),
die Nacken auf den Rost platziert und die Thermometer eingeschoben,
Deckel zu. Das war‘s
Der angepeilte Temperaturbereich soll um die 140 Grad liegen. Wir wollen ja heute Abend davon essen.
Um 18 Uhr war es soweit, meine PPs hatten eine KT von 94 Grad und ich hatte fertig.
War gar nicht schlimm, denn ich musste überhaupt nichts am Ei verstellen. Ich hab die Lüftung unten und oben so eingestellt wie Thomas es mir gesagt hat. Die Einstellung war perfekt, ich hatte immer um die 140 Grad.
Mir hat es sehr viel Spaß gemacht. Jetzt kann ich mitreden.
Achso, fast hätte ich es vergessen, hier sind meine restlichen Bilder:
Ich wünsche Euch allen ein schönes Rest Wochenende, ich freue mich jetzt auf das kleine Schwarze. rost1:
Da hilft nur eins:
Packen wir es an, lassen wir die Mission “Kleines Schwarzes“ beginnen.
Am Donnerstag habe ich einen Nacken mit “Gunpowder“
und einen mit “Teardown“
von Ankerkraut eingerieben,
in Frischhaltefolie eingewickelt,
gespritzt
und abschließend noch leicht vakuumiert, damit austretende Flüssigkeit nicht den Kühlschrank verschmutzen kann.
Gestern Morgen gegen halb 10 ging es endlich los. Raus in die Kälte, (widererwachten hat es in der Nacht sogar gefroren) das Ei gezündet,
das Glücksschwein platziert,
die ausgepackten Nacken aus der Küche geholt,
Räucherholz aufgelegt (Buche),
die Nacken auf den Rost platziert und die Thermometer eingeschoben,
Deckel zu. Das war‘s
Der angepeilte Temperaturbereich soll um die 140 Grad liegen. Wir wollen ja heute Abend davon essen.
Um 18 Uhr war es soweit, meine PPs hatten eine KT von 94 Grad und ich hatte fertig.
War gar nicht schlimm, denn ich musste überhaupt nichts am Ei verstellen. Ich hab die Lüftung unten und oben so eingestellt wie Thomas es mir gesagt hat. Die Einstellung war perfekt, ich hatte immer um die 140 Grad.
Mir hat es sehr viel Spaß gemacht. Jetzt kann ich mitreden.
Achso, fast hätte ich es vergessen, hier sind meine restlichen Bilder:
Ich wünsche Euch allen ein schönes Rest Wochenende, ich freue mich jetzt auf das kleine Schwarze. rost1: