- Beiträge
- 520
- Punkte Reaktionen
- 13
Moin allerseits,
es gibt ja immer noch einige wenige hier, die noch keinen Crockpot besitzen, so dass ich mit meiner Missionstätigkeit fortschreite, bis auch der letzte hier bekehrt ist . Das Projekt heute: Apple Butter.
Ich muß voranschicken, dass ich Äpfel nicht besonders mag und Apfelmuß ca. 1 1/2 Mal im Jahr zu mir nehme. In usa habe ich allerdings vor ein paar Jahren zum ersten Mal Apple Butter gegessen, und DAS fand ich RICHTIG lecker. Sie ist nicht so flüssig wie Apfelmus und schmeckt auch nicht so langweilig, die Konsistenz ist schon fast gelartig, sehr zähflüssig, und es schmeckt auch lecker würzig und nicht nur nach Zuckerapfel.
Da es anscheinend kein einheitliches Rezept gibt (es ist übrigens mein erstes Mal, dass ich das selbst koche!) habe ich also etwas zusammgeschustert und folgendes gemischt:
2 Kg Elstar-Bodenseeäpfel, ziemlich süß, in kleine, handliche Schnitze geschnibbelt (die Schale kommt ab):
Dazu kamen dann
3 Cups Zucker, davon 1 selbstgemachter Vanillezucker
2 TL gemahlener Zimt
1/4 TL gemahlene Nelken
1/4 TL Salz
Ich habe hier diese Ami-Messdinger, aber so furchtbar genau muß es auch nicht sein...
Alles zusammen in den Crocky und dann eine Stunde auf HIGH.
Bezüglich der Kochzeit gehen die Meinungen von 10 - 18 h , nicht besonders hilfreich. Ich werde es jetzt mal nach 1h auf LOW runterschalten und bis morgen köcheln lassen. Das sind dann um die 12h und ich sehe ja in der Früh, wie es aussieht. Je nachdem darf es dann noch kochen, bis ich von der Arbeit komme, oder ich schalte es aus und finishe es abends. Die Endkonsistenz soll bräunlich und ein bisschen wie Zuckerrübensirup sein
Stay tuned,
LG, BBQQ
es gibt ja immer noch einige wenige hier, die noch keinen Crockpot besitzen, so dass ich mit meiner Missionstätigkeit fortschreite, bis auch der letzte hier bekehrt ist . Das Projekt heute: Apple Butter.
Ich muß voranschicken, dass ich Äpfel nicht besonders mag und Apfelmuß ca. 1 1/2 Mal im Jahr zu mir nehme. In usa habe ich allerdings vor ein paar Jahren zum ersten Mal Apple Butter gegessen, und DAS fand ich RICHTIG lecker. Sie ist nicht so flüssig wie Apfelmus und schmeckt auch nicht so langweilig, die Konsistenz ist schon fast gelartig, sehr zähflüssig, und es schmeckt auch lecker würzig und nicht nur nach Zuckerapfel.
Da es anscheinend kein einheitliches Rezept gibt (es ist übrigens mein erstes Mal, dass ich das selbst koche!) habe ich also etwas zusammgeschustert und folgendes gemischt:
2 Kg Elstar-Bodenseeäpfel, ziemlich süß, in kleine, handliche Schnitze geschnibbelt (die Schale kommt ab):
Dazu kamen dann
3 Cups Zucker, davon 1 selbstgemachter Vanillezucker
2 TL gemahlener Zimt
1/4 TL gemahlene Nelken
1/4 TL Salz
Ich habe hier diese Ami-Messdinger, aber so furchtbar genau muß es auch nicht sein...
Alles zusammen in den Crocky und dann eine Stunde auf HIGH.
Bezüglich der Kochzeit gehen die Meinungen von 10 - 18 h , nicht besonders hilfreich. Ich werde es jetzt mal nach 1h auf LOW runterschalten und bis morgen köcheln lassen. Das sind dann um die 12h und ich sehe ja in der Früh, wie es aussieht. Je nachdem darf es dann noch kochen, bis ich von der Arbeit komme, oder ich schalte es aus und finishe es abends. Die Endkonsistenz soll bräunlich und ein bisschen wie Zuckerrübensirup sein
Stay tuned,
LG, BBQQ